Просмотров: 1107

Как я могу помочь моему ребенку развить хороший словарный запас?

Говорите и еще раз говорите!

Говорите со своим ребенком постоянно. Дети учат язык и увеличивают свой словарный запас только одним способом – слушая окружающих. Чем богаче и разнообразнее язык, который они слышат ежедневно, тем лучше будет развита их собственная речь. В дополнение к обычной беседе, однако, у вас есть десятки творческих и приятных способов увеличить словарный запас вашего ребенка, который также может создать семейные узы и повысить семейное удовольствие.

Читайте вслух. Конечно, вы читали вслух своему ребенку с самого его рождения, но попробуйте читать книги с персонажами и сюжетами. Найдите время для обсуждения и укажите новые слова и понятия для вашего ребенка.

Показать и сказать. Всякий раз, когда вы идете куда-то, возьмите что-то, чтобы принести обратно. Проводите время, как семья вместе. Дайте ребенку слово, чтобы рассказать о его сокровище. Эти специальные объекты не должны быть дорогими или сложными. Важной частью является обмен информацией и опытом.

Разговаривать. Никогда не стоит недооценивать важность хорошей беседы и информации для развития словарного запаса.

Этикетка. Дайте своим детям как можно больше словарного запаса. Они, вероятно, будут помнить большие слова легче всего, потому что короткие слова с похожими буквами, сбивают с толку. Большинство дошкольников знают все имена динозавров, которые большинство взрослых едва могут произнести. Их умы как губки.

Используйте различные слова для описания вещей; не просто используйте «хорошо» и «плохо». Используйте каждый новый опыт, который у вас есть, как возможность выучить новые слова. Когда вы посещаете автомагазин, чтобы купить новый глушитель, говорите о глушителях, выхлопных трубах, выхлопных системах и сварке. Когда вы посещаете теплицу, чтобы выбрать новые растения для сада, поговорите о цинниях и герани. Когда вы готовите новое блюдо говорите о арахисовом масле, соевом соусе, ростках фасоли, водяных каштанах и стручках гороха.

Новое видео:

Новое видео: