Просмотров: 790

Как я могу помочь мужу понять мою послеродовую депрессию?

Ваш партнер тоже переживает!

Поддержка от вашего мужа существенно повлияет на качество вашего выздоровления, поэтому очень важно, чтобы он понимал эту болезнь и ее влияние на вас как пару.

Поначалу ему может быть трудно оказать необходимую поддержку. Он может чувствовать, что его жена, в некотором смысле, ушла. Он может чувствовать смущение, злость, беспокойство или разочарование. Он тоже только что стал родителем и, возможно, ожидал, что это будет лучшее время в его жизни.

Вот несколько способов вовлечь его в это трудное время:

Говорите с ним. Найдите время, когда никто из вас не отвлекают и вы можете спокойно посидеть вместе. Скажите ему, что вы не выдумываете депрессию, и это не ваша вина. Объясните, что послеродовая депрессия (PPD) – это реальное заболевание, вы лечитесь от него, и вам станет лучше.

Вовлеките его в свое восстановление. Попросите его присоединиться к вам на сеансе у вашего врача или терапевта. Поделитесь с ним материалами по PPD, чтобы он мог больше узнать о состоянии.

Уточнить ваши ожидания. Вы не можете ожидать, что ваш партнер угадает, как вы себя чувствуете или что вам нужно – вы должны сказать ему об этом. Быть конкретными. В противном случае вы почувствуете себя неправильно понятыми, и каждый из вас начнет обижаться на другого.

Скажите ему, что это вам помогает, когда он делает то-то и то-то, и вы бы предпочли, чтобы он не делал чего-то другого. Объясните, что вам нужно, чтобы он слушал, и что иногда вам просто нужно поплакать и его поддержка. Скажите, что вы хотите быть уверены, что он рядом, он никуда не денется, и он может выдержать это с вами. Самое главное, предложить положительное подкрепление его усилий, чтобы дать вам то, что вы просили.

Заверить его. Скажите ему, что он не может «исправить» ваше состояние, и оно может исчезнуть не так быстро, как ему бы хотелось. Объясните, что вы знаете, что это расстраивает его, и вы цените его поддержку, и чем больше он поддерживает вас, тем быстрее вы поправитесь. Имейте в виду, что ваша депрессия сложная ситуация и для него тоже.

Поддерживать единый фронт. Помните, вы в этом вместе. Депрессия может быть очень тяжелой в отношениях, поэтому важно делать все возможное, чтобы способствовать открытому общению и взаимной поддержке.

Ищите поддержки от других. Если, несмотря на ваши усилия, ваш муж все еще не понимает и не принимает вашу депрессию, обратитесь к другим. Друзья, родственники и группы поддержки могут предложить неоценимую помощь.

Новое видео:

Новое видео: