Просмотров: 1597

Как я учусь быть мамой без моей мамы!

Я так тебя люблю, мама!

Моей маме…

Бывают дни, когда я чувствую себя супермамой, способной вести домашнее хозяйство и воспитывать детей – что я могу делать все это, даже без твоей помощи. Иногда я отрицаю, что прошло восемь лет с тех пор, как я видела твое красивое лицо, и твое отсутствие просто кажется нормальным в повседневной жизни.

Бывают моменты, когда я смотрю на своего 6-месячного сына, прижимаясь к нему близко, все окутано его запахом, и я думаю о тебе. Я думаю о любви между матерью и ее ребенком, понимая, насколько невероятно прочна связь и как ты никогда не сможешь по-настоящему покинуть меня. В те моменты я знаю, что материнская любовь не может быть сломлена – ни временем, ни смертью, ни расстоянием, ни энергией.

Но бывают дни и моменты, когда я чувствую только горе. И я скучаю по тебе постоянно, боль, которую я чувствую до глубины души. Все, что я хочу сделать, это накричать на тебя за то, что ты покинула этот мир в 39 лет. И оставила папу и нас четверых детей…

Когда я родила сына, я стала не только матерью, но и матерью без матери.

А материнство без тебя много значит

Это означает, что у меня нет твоей дополнительной помощи или совета или человека, который знает все, что связано с ребенком. Это означает, что я не могу задавать тебе вопросы о том, что «обычно» происходит в браке, когда появляется новорожденный, или о том, как я должна «нормально» чувствовать себя после родов.

Это означает, что я не могу позвонить, чтобы сказать, как прошла встреча с педиатром моего сына, когда на самом деле ты единственная, кому это действительно интересно. Я не могу попросить тебя присмотреть за ним, пока я сбегаю в магазин или на занятия йоги. Я не могу поговорить с тобой о том, как долго я должна ждать, чтобы родить еще ребенка.

И когда я ошеломлена счастьем, которое приносит мне мой ребенок, я не могу сказать, как это потрясающе.

Материнство без тебя также означает, что мой сын никогда тебя не узнает. Это значит, что мой муж никогда не взглянет на меня и не скажет: «Вау, ты поступила так же, как твоя мама, когда сделала это». Или мои будущие дети никогда не примут тебя за бабушку.

Но материнство без тебя научило меня, что я никогда не одинока.

Ты всегда со мной. В те времена, когда я теряю хладнокровие от разочарования, как вчера, когда Эверетт плакал, и в то же время собаку рвало по всему ковру, я чувствовала, что ты все это видишь. Я чувствую, что ты помогаешь мне, успокаиваешь меня или смеешься над хаосом и растерянностью, которые ты так хорошо знала.

Материнство без тебя научили меня, насколько я сильна и что я могу выстоять и одна.

Что я могу положиться на себя больше, чем я когда-либо думала. Зная, что я столкнулась и с твоим диагнозом, и со смертью, и теперь я «сама по себе» мать, ну, это просто заставляет меня чувствовать, что я способна на все, особенно на воспитание детей. Это делает меня бесстрашной.

Отсутствие тебя превратило меня в мать, которой я являюсь сегодня, и за это я благодарна. Моя работа состоит в том, чтобы нести тебя в моем сердце и через мое материнское путешествие, и я пытаюсь.

Люблю всегда,

Твоя дочь.

Новое видео:

Новое видео: