Просмотров: 870

Как защитить вашего ребенка от солнца!

Солнечный ожог может вызвать боль, жар и обезвоживание!

Младенцы могут быстро перенести кратковременные и долговременные повреждения от солнечных ожогов и теплового удара, поэтому крайне важно обеспечить безопасность вашего ребенка на солнце.

Солнечный ожог может вызвать боль, жар и обезвоживание. И только один солнечный ожог в детстве повышает риск возникновения меланомы (наиболее смертельного типа рака кожи), а также морщин в более позднем возрасте.

Держите вашего ребенка как можно дальше от солнца до 6 месяцев. Когда вы выходите на улицу, будьте особенно осторожны в первые месяцы при принятии всех следующих мер предосторожности.

Как и когда случаются солнечные ожоги

Самое сильное солнце между 10.00 и 16.00 часами, поэтому играйте с ребенком до 10.00 или позже 16.00. Когда вы выходите на улицу, имейте в виду, что солнечные лучи отражаются от поверхностей как вода, снег, цемент и песок.

Но ваш ребенок также может обжечься в другое время дня и в облачные или прохладные дни. Почему? Потому что кожу обжигает не солнечный жар, а солнечные ультрафиолетовые (УФ) лучи.

Ультрафиолетовые лучи могут повредить кожу в любое время дня, круглый год, даже в середине зимы. Более тонкая и нежная кожа ребенка особенно уязвима.

Вы не можете почувствовать, когда лучи поражают вашу кожу, но вы увидите эффекты позже. (Это может занять несколько часов, чтобы появилось покраснение и боль при легком ожоге первой степени.)

Держите своего ребенка в защищенных местах

Используйте зонтик от солнца на коляске, когда вы находитесь на улице. Подумайте о покупке недорогой (менее 20 долларов) откидной коляски, которая имеет встроенную защиту от ультрафиолета и надевается на купол вашей коляски, чтобы укрыть все тело вашего ребенка.

Старайтесь держать своего ребенка в тени – например, под деревом или зонтиком. Вы можете быть удивлены, узнав, что тень обеспечивает лишь частичную защиту от ультрафиолетовых лучей. Без солнцезащитного крема или другой защиты, даже в тени ребенок может получить солнечные ожоги.

Если вы хотите провести свой день на пляже или в парке, уличная солнечная палатка со встроенной защитой от ультрафиолетовых лучей может сохранить вашего ребенка прохладным и защищенным.

Оденьте ребенка в защитную одежду

Прикрывайте руки и ноги ребенка легкой и светлой одеждой. Светлые цвета отражают тепло и сохраняют кожу более холодной, чем темные, поглощающие тепло.

Ткань с плотным переплетением защищает кожу лучше, чем ткани со свободным плетением. (Поднесите ткань к свету. Чем меньше света вы видите, тем плотнее ткань.)

Вы можете найти одежду, такую как купальники и футболки из ткани со встроенной защитой от солнца. Эти продукты могут быть немного дороже, но они могут быть хорошей инвестицией, если вы часто оказываетесь с ребенком на улице.

Независимо от того, есть ли у вашего ребенка волосы или нет – головной убор обязателен. Выберите шляпу, у которой будут широкие поля для защиты шеи и лица. Край, который защищает уши, лучше, чем тот, который защищает только спереди.

Если ваш ребенок будет их носить, попробуйте солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета.

Солнцезащитный крем

Выберите солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15. Ищите слова «широкий спектр» на этикетке. «Широкий спектр» означает, что продукт защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Лучи UVB чаще вызывают солнечные ожоги и морщины, тогда как лучи UVA вызывают более глубокие повреждения кожи.

Наносите солнцезащитный крем за 15–30 минут до выхода на улицу и наносите его каждые два часа. Убедитесь, что вы покрываете все открытые участки кожи вашего ребенка, включая кончики ушей, заднюю часть шеи и верхние части ступней.

Если ваш ребенок купается, повторно наносите солнцезащитный крем, как только вы его просушите полотенцем, даже если прошло менее двух часов с момента его нанесения.

Другие советы:

Периодически заменяйте солнцезащитный крем вашей семьи. Активные ингредиенты теряют эффективность через некоторое время.

Узнайте, какой тип солнцезащитного крема лучше для детей.

Проверьте свой солнцезащитный IQ.

Чтобы избежать теплового удара:

  • Оденьте своего ребенка в легкую свободную одежду.
  • Держите вашего ребенка в тени, когда это возможно.
  • Убедитесь, что машина остыла перед поездкой.
  • Предложите ребенку много жидкости (грудное молоко или молочные смеси обеспечивают достаточное увлажнение; не предлагайте воду до 6 месяцев).
  • Если у вас нет кондиционера дома, посетите общественное место с кондиционером в очень жаркие или влажные дни. Публичная библиотека и торговый центр – хорошие варианты.

Убедитесь, что ваш ребенок защищен, когда он не дома

В детских садах часто предпринимаются особые меры предосторожности, прежде чем отправиться на улицу с детьми, хотя большинство из них по возможности будут держать маленьких детей в помещении. Предоставьте солнцезащитный крем и соответствующую одежду для ухода за ребенком.

Новое видео:

Новое видео: