Просмотров: 360

Какие необычные имена дают детям сегодня родители с фантазией

Как вы яхту назовете…

Когда я устроилась после университета на свою первую работу, у меня была начальница, которую все называли просто Викторовна. Мне неудобно было ее так называть, поэтому я попыталась выяснить, как же ее всё-таки зовут. Но все почему-то только хихикали мне в ответ. Пришлось приложить немало усилий, пока я выдавила из коллег, что зовут Викторовну Талия. Да, Талия Викторовна. Весь прикол был в том, что как раз талии-то у нее и не было. Родители, видимо, назвали девочку именем греческой музы комедии. Вот комедию и получили. Сейчас многие стараются придумать необычные имена для детей. Но иногда получается очень смешно.

Необычные имена для детей

«Как-то обедали с другом в комнате отдыха. Слышим за дверью раздраженный голос: “Даниэль, хватит есть со стола! Даниэль, не трогай!” Мы немного посмеялись над оригинальным именем пацана, и друг вспомнил забавную ситуацию. Год назад он работал в магазине фейерверков. Перед закрытием пришла женщина с ребенком закупаться салютами к Новому году. С горем пополам выбрали ей пару батарей, всё упаковали, попрощались. И тут замечаем, что ребенок куда-то испарился. Женщина начинает орать: “Сократ, ты где? Сократ, иди к маме!” А Сократ стоит и витрину с петардами облизывает».

Недавно был на экскурсии в монастырском комплексе Агарцин. И там одна дама крикнула как-то своим сыновьям (примерно 8–10 лет): “Ермак, далеко не уходи! Евпатий, иди-ка сюда!” Ермак и Евпатий в одной семье — это просто восхитительно. У них, наверное, еще и дочка Красимира есть».

Очень приятно, барон Фредерикс
«Гуляем с Федей на детской площадке. Будто попали в дворянское собрание: помимо нас там еще Эрнест, Серафим, Лука, Катрина и Николя. Николя спрашивает: “А Федя — это какое полное имя?” Я не растерялась. Сказала, что это барон Фредерикс».

«У моей мамы есть знакомая. Она русская, но у нее максимально странное имя — Лета. Она рассказала, как его получила. Родилась девочка, назвали Катей. Через пару месяцев жизни маленькой Катеньки мама узнает, что папа так назвал дочку в честь тогдашней любовницы. Скандал. Девочку переименовывают в Оксану. Еще через полгода мама узнает, что Оксана — это очередная любовница папы. Снова скандал. На третий раз имя выбирала мама. Сама пошла в загс, попросила книгу имен, листала-листала и нашла то ли молдавское, то ли болгарское имя — Лета. Решила, что так точно никого звать не будут, поэтому пойдет».

«Недавно отдыхал в Бердянске и был очень удивлен, когда услышал, как мама двух маленьких деток 5–6 лет, окликнула свою дочь Доминикана. Я поржал, но утром узнал, что у нее еще и сын Доминик. Если вдруг вы читаете, приветик вашей семье».

Василиса Кащеева
«У меня фамилия Кащеева. Когда узнали, что будет дочь, все вокруг вынесли мозг, мол, назовите дочь Василисой. Василиса Кащеева, прикольно же. Стояла на своем. В итоге Светка бегает».

Как вы яхту назовете…
«Возвращаюсь с прогулки, прохожу мимо местного клуба, а по совместительству помещения для выставок, секций и прочих мероприятий. У входа стоит прилично одетая молодая девушка и лихорадочно высматривает кого-то в окнах. А потом как завопит: “Плоть! Плоть! Плоооть!” Ну, думаю, приехали. То ли белочка пришла, то ли у нас тут секта экстремального сыроедения завелась. Уже начинаю обходить мадам по касательной, как вдруг из авто на соседней парковке высовывается мужик и орет очаровательной леди: “Вот дуреха! Я тебя триста раз просил, не зови его так! Платон, Платошка!»