Просмотров: 720

Каково это, когда ваш ребенок пережил опасное для жизни событие!

Родители должны быть очень внимательными со своим малышом!

Я была в этом блаженном, первом месяце нового материнства. Моя милая девочка-первенец, которая родилась после многочисленных выкидышей и операций, наконец была рядом со мной. Она спала на мне большую часть времени, и наши дни были потрачены на кормление, сон и объятия. Когда ей было 2 недели, мы наняли фотографа для фотосессии новорожденного. Фотограф только что ушел, а я была на кухне. Мой муж был на диване с ребенком на руках.

Он закричал: «Она должна быть синей?»

Я вбежала в комнату, взглянула на нее и запаниковала. Я позвонила 911, а дальше я все помню размыто. Я помню, как диспетчер задавал мне вопросы. Я говорю ему, что мне кажется, что она не дышит. Они говорили мне, что они уже в пути и убеждали меня попытаться осторожно ее разбудить. Через несколько секунд, которые были похожи на часы, она заплакала.

Скорая помощь прибыла. У меня была целая команда в моей гостиной, проверяла ее, и, хотя все казалось нормальным, они отправили нас прямо в местную детскую больницу на машине скорой помощи (с сиренами) для тестирования и наблюдения.

По словам врачей, моя дочь пострадала от «очевидного опасного для жизни события», иначе известного как ВПТС. Медицинские сайты определяют ВПТС как «внезапное появление некоторых тревожных симптомов, таких как длительные периоды отсутствия дыхания (апноэ), изменения цвета или мышечного тонуса, кашля и рвоты у детей в возрасте до 1 года. Мне сказали, что это может также называться «короткими, неразрешенными, необъяснимыми событиями» (КННС) – но как бы вы это ни называли, это было ужасно.

В больнице нашей дочери вводили большие дозы детских антибиотиков и, по-видимому, каждый лабораторный тест и диагностический инструмент, доступные современной медицине. Получение ее рентгеновских снимков было самой ужасной частью нашего опыта. Она кричала так сильно, что понадобилось около 30 минут, чтобы получить хорошее сканирование. Просто чтобы повторить, они абсолютно не знали, что внезапно заставило ее перестать дышать, как это часто случается с ВПТС. После двух дней безрезультатных исследований и наблюдений нас отправили домой, вот так вот, чтобы поинтересоваться, все ли они проверили.

Мы заказали монитор для дыхания ребенка, пока мы были в больнице. Без этого я не думаю, что мой муж и я когда-либо заснули снова. Пока ей не исполнилось 2 года, мы пользовались этим монитором каждую ночь и паниковали каждый раз, когда он «ложно» тревожил нас.

До сих пор мы с мужем не уверены, что мы слишком остро отреагировали или действительно ли наша дочь страдала от опасной для жизни ситуации. В любом случае, семь лет спустя мы уверены, что поступили правильно. Следование своим инстинктам – и вызов 911 – это лучший и единственный выбор, когда вы боитесь за жизнь вашего ребенка.

Сегодня мы благодарны за то, что нашим единственным напоминанием об этой ужасающей неделе являются ее крошечные детские повязки и подробное описание в ее детской книге.

Новое видео:

Новое видео: