Просмотров: 874

Каково это, научиться кормить грудью!

Все приходит с опытом!

Я научилась кормить грудью «дважды».

Во-первых, когда я была беременна, мы с мужем провели четыре часа в классе с консультантом по кормлению грудью. Нам дали кукол и различные подушки для кормления, чтобы практиковать разные позы. Мы узнали о сцеживании и правильном захвате, множестве преимуществ грудного вскармливания и обо всем, что может пойти не так, от забитых протоков до мастита.

Звучит тщательно, не так ли? Это подготовило меня? Нет.

Оказывается, изучение грудного вскармливания раньше времени похоже на занятия плаванием в вашей гостиной: просто так не получается. Вам действительно нужно погрузиться в водоем. Вы можете подготовить все, что вы хотите, и называть себя пловцом, но суть в том, что вы не пловец – пока вы не прыгнете в воду.

Мне не стыдно признаться, что у меня не было материнского желания кормить грудью моего сына. Я планировала сделать это, потому что считала, что это лучше всего для его здоровья, но я втайне надеялась, что это не сработает, и мы будем вынуждены остановиться и перейти на смесь. Я планировала свою стратегию выхода еще до того, как мы начали.

Через несколько минут после того, как мой сын родился, его положили мне на грудь. Прежде чем я успела сфокусировать взгляд на его лице, он каким-то образом сумел сжаться и освободить свое крошечное тело, проникая сквозь меня. «Он готов сосать грудь!», – сказала одна из моих медсестер, что последовало извержение приветствия из комнаты.

Я смеялась, потому что я действительно ожидала, что кто-то остановит его. Моя средняя часть была только что разрезана. Я дрожала, рвала и дышала с помощью кислорода. Конечно, никто не ожидал, что я сейчас начну кормить грудью, не так ли? Да, они так и сделали.

Я не могу придумать лучшего способа описать сцену, чем птенец, голодный и злой, открывающий рот и громко болтающий (вопящий, на самом деле), ожидая червя. Кроме того, что это был мой ребенок, и он не хотел червя, он хотел мой сосок.

Медсестры помогли ему схватиться, и, к всеобщему удовольствию, кроме моего, он начал сосать грудь. Хотя примерно 60 процентов моего тела онемело, я закричал от боли. Мне казалось, что каждый нерв проник в мой сосок, и его крепко сжимали. Моя медсестра увидела мой взгляд и сказала: «Станет лучше».

Это не так, по крайней мере, на некоторое время.

Все говорят, что кормить ребенка грудью так естественно, но для меня в этом не было ничего естественного. Это был не навык, который я волшебным образом открывала через материнские инстинкты, и это было неловко и страшно.

В течение следующих нескольких недель мы продолжали это делать. Я смотрела на часы и напрягалась, зная, что в любую минуту мой сын снова будет готов кушать. Я подожду визг, сделаю глубокий вдох и заберу его. Мне бы практически пришлось раздеться до пояса. Я использовала две подушки и подставку для ног, чтобы встать на место.

Я смотрела на эту маленькую головку, намного меньше моей набухшей груди, заполненной гранитными валунами, его рот широко открывался, а затем закрывался на мне. Боль пронзила все мое тело. С каждым кормлением боль начиналась снова и снова. Я подавляла себя, чтобы не кричать и не пугать его, и через несколько минут мы стабилизировались.

Это был мой сценарий примерно каждые три часа. Забудьте выходить на публику в этот момент. Я попробовала сходить в продуктовый магазин с моим мужем; в нашей машине все закончилось слезами, хотя мы отлично рассчитали время, убедившись, что ребенка накормили до того, как мы уехали. Но через пять минут после того, как мы вошли в магазин, мой сын начал кричать от голода. Я не знала, куда идти и что делать. Мы оставили нашу тележку, отступили к машине, и, когда мой муж покрыл наши окна пеленками, я заняла заднее сиденье. Мой сын мог есть, но это не было здорово для нас обоих.

Он набирал вес, он был здоров, поэтому я продолжала идти, но я чувствовала себя неудачником. В конце концов, я нашла замечательного консультанта по грудному вскармливанию, который научил меня, как лучше управлять своим потоком и совершенствовать свою хватку. Боль уменьшилась. Я перестала плакать и смогла обрести покой на наших сессиях. Я даже начал делать покупки в Интернете во время кормления в кластере и догонять свои электронные письма.

До рождения сына я не осознавала, что все уроки и книги были полезными, но не достаточными – что это был навык, который никогда не мог бы быть освоен без обучения на рабочем месте и действительно хорошего тренера.

Я начала достигать личных вех: я кормила грудью в раздевалке Target, а затем на скамейке в парке. Когда я смогла освободить сосок, не раздеваясь полностью, я почувствовала, что у меня есть силы.

Боль прошла. Я освоила засоренные протоки и молочницу, пережила прокладки для груди, выпадающие из моей рубашки, в середине разговора с незнакомцем и протекающей грудью, которая оставила большие мокрые пятна на моих рубашках. И я не плакала, я смеялась.

Вы можете быть удивлены, как закончилась история одной из самых неохотных в мире мамочек, кормящих грудью. Через два с половиной года я все еще кормлю грудью. В целом, мой опыт грудного вскармливания был чем-то средним между путешествием героя и унизительным жизненным уроком, но оно того стоит.

Новое видео:

Новое видео: