Каково это пройти через «мембранный поворот»?

Эта процедура обеспечивает успешный исход в 50% случаев!

Я узнала, что то, что во время одной беременности все складывается определенным образом хорошо, не означает, что будет то же самое в будущем. Такая процедура как мембранный поворот не является исключением. У меня было четверо родов и три мембранных поворота. Каждый немного отличался от другого.

Если вы спрашиваете себя: «Что за чертов мембранный поворот?» вот ответ (мои извинения, если вы едите). Мембранный поворот – это процедура, выполняемая вашей акушеркой или медицинским работником, которая в идеале может помочь вызвать роды. Процедура выполняется только тогда, когда вы находитесь в полном сроке и ваша шейка матки уже слегка расширена. (Это не вариант, когда вы остро нуждаетесь в немедленных родах.) У некоторых женщин в качестве последнего шага делается мембранный поворот, чтобы избежать стимулирования родов и всего, что влечет за собой эта процедура.

Как и при внутреннем осмотре, ваш акушер вставляет палец во вл*галище и вверх через шейку матки, чтобы вручную отделить амниотический мешок от нижней части матки широким движением. Это вызывает выброс простагландинов, которые могут помочь созреть шейке матки и, в конечном итоге, могут вызвать схватки. После мембранного поворота, который проводится во время регулярного посещения врача, вы обычно идете домой и ждете начала родов.

Мембранный поворот похож на грубую проверку шейки матки. Во время моего первого опыта с моим вторым ребенком все мое тело невольно пошатнулось. Это очень большое давление в очень чувствительном месте. Но хотя это было очень неудобно в течение 10 секунд или около того, я бы не сказала, что это было особенно больно. Я скривилась от неловкости и преодолела ее, сосредоточив свои мысли на надежде, что роды уже приближаются.

Мне провели эту процедуру во время послеобеденного осмотра и назначили прием на следующее утро. К тому времени, когда я пришла на стимулирование родов в 6 часов утра, у меня были регулярные схватки. Они все-таки пошли дальше и дали мне немного питоцина. Моя дочь родилась менее чем за четыре часа.

Когда во время третьей беременности у меня была проведена эта процедура, я сразу же начала ощущать схватки. (Это довольно распространенный побочный эффект.) Я надела трусики, когда вернулась домой и испытывала легкие периодические судороги в течение всего дня. К вечеру наступили настоящие схватки. Той ночью мы с мужем отправились в больницу около 22:30, а наш третий ребенок родился примерно через пять часов.

Так как мембранный поворот работал так хорошо с ребенком номер три, я попросила еще одну манипуляцию во время моей четвертой беременности. В то время было какое-то первоначальное определение, после того, как мой акушер сделал поворот – но это все. Я даже не чувствовала никаких судорог в тот день. На этот раз поворот не сработал. Я была очень расстроена, потому что я была так готова закончить эту беременность и встретить своего ребенка. Я также надеялась избежать стимулирования. Но увы, я пришла в больницу для моего запланированного стимулирования родов несколько дней спустя.

Несмотря на то, что мой доктор предупредил меня, что есть только 50/50 шансов, что мембранный поворот станет толчком для начала родов, я сама была уверена, что у меня будет ребенок в течение следующего дня. Это было неприятно.

Тем не менее, я бы, вероятно, попросила бы провести повторную процедуру мембранного поворота, если бы у меня был еще один ребенок. По опыту, отправиться в больницу при 6 сантиметровом раскрытии с сокращениями раз в две минуты, а затем родить через три часа без необходимости стимулирования, бесконечно предпочтительнее, чем ходить на запланированную процедуру стимулирования родов с менее чем 3-сантиметровым раскрытием и с нулевыми сокращениями и родить 19 часы спустя. Но, возможно, это только мое мнение.

Новое видео:

Новое видео: