Просмотров: 3386

Каково на самом деле иметь 4 детей!

Это сложно, но оно того стоит!

За шесть с половиной лет и четыре беременности я «выросла» в нескольких областях:

1) Физически: я набрала и потеряла в общей сложности 140 фунтов по 35 за беременность.

2) Тщеславие: я избавилась от чувства недовольства, когда мы купили минивэн, который я пообещала никогда, никогда не покупать, потому что только ботаны ездят на минивэнах.

3) Контроль: я в основном перестала одевать своих детей в согласованные наряды, потому что у кого, черт возьми, есть на это время?

4) Коэффициент способности МакГайвера: я стала более приспособленной в ситуациях, которые раньше считались слишком тяжелыми или достойными отчаяния, например, сломанные ноги (у нас их было три), простуда у новорожденных (прекратила считать после десятого случая)…

Вот что ожидать, когда у вас четверо детей:

  1. Когда вы путешествуете по всему городу, люди ведут себя странно, словно у вас семь голов.

Я отвезла детей к врачу на днях, и через час четыре разных человека остановили меня, чтобы спросить, все ли четверо детей мои? Одна женщина даже остановила машину и опустила окно, чтобы спросить. Да, этот цирк полностью мой. Вот выборка нежелательных комментариев, которые я регулярно слышу (например, несколько раз в день): «Ого, так много детей!» «Они все твои?» «У тебя заняты все руки!» «Ты их планировала?!»

  1. Выходить из дома каждое утро – это все равно что жить в фильме «Джуманджи».

Я занимаюсь этим каждый день в течение последних девяти месяцев, поэтому хаос стал моим «нормальным» состоянием. Несколько недель назад у меня было назначена встреча у врача, поэтому Дэвид должен был подготовить всех детей, покормить и одеть к 8:30. Дэвид очень практичен, когда дело доходит до роли папы. Подгузники, кормление, одевание, он серьезно все это делает. Но до сегодняшнего дня он не провел целое утро со всеми четырьмя детьми самостоятельно. Он встретился со мной в 8:45. Все дети были накормлены, одеты и даже в обуви. Когда я спросила его, как все прошло, он спокойно ответил: «Да, это было дико».

  1. После того, как вы примете душ и подстрижете ногти, а затем подстрижете ногти ваших детей, к тому времени, как вы закончите, вы подстригли 100 ногтей.

Сто ногтей. (Также я только что поняла, что это может быть отличным названием для группы, которую я начну со своими детьми. Мы разберемся, как играть на инструментах в какой-то момент после того, как мы освоим как самостоятельно надевать обуви. Перво-наперво.)

  1. Для нас закончился любой крошечный момент уединения.

Я потратила буквально три минуты, чтобы принять душ после завтрака. Все это время один маленький любимец стоял снаружи и спрашивал, скоро ли я, потому что ему нужно было показать мне трюк.

  1. Одна забавная вещь, связанная с наличием четырех детей, – это возможность готовить сразу для нескольких придирчивых едоков.

Готовя блюда для четырех крошечных критиков еды, вы почти гарантированно никогда не будете готовить еду, которая понравится каждому из них. Вот почему я работаю над обучением своих детей тому, как им следует себя вести. И здесь это означает, что не критикуйте выбор еды и тяжелую работу мамы, чтобы не пропустить ужин. Я пытаюсь реализовать правило, согласно которому, когда они спрашивают, что на ужин, и я описываю прекрасную, питательную еду, они могут ответить одним из двух способов: 1) «Да! Спасибо, мама! »Или 2)« Хорошо! »

  1. Вероятно, вы купаете своих четверых детей реже, чем вы купали бы одного или двух детей.

Не обязательно говорить, что я делаю это, но я слышала, что некоторые вполне разумные мамы четырех детей говорят, что они купают их один раз в пару дней. Если бы я знала маму, которая сказала это, я бы сказала: «Эй, ты выглядишь как довольно крутая леди с великолепным музыкальным вкусом. Я доверяю твоему мнению, когда дело доходит до частоты купания твоих детей».

  1. Хотя…

…Незнакомцы регулярно комментируют ваш репродуктивный график и пялятся на вас, словно вы прямо-таки сумасшедшая, и даже несмотря на то, что вы просто уничтожены хаосом и неоправданным поведением, посудой, грязной машиной, и хотя, подождите… что я говорила?

О да. Хорошо, хотя все эти вещи делают жизнь трудной и сложной, и иногда ваша голова почти взрывается, каждый раз, когда вы приносите домой еще одного ребенка, вы поражаетесь, что вы можете любить кого-то столь же индивидуально и нежно, как и всех других ваших детей. И в конце дня, когда все драгоценные ангелы спят, и вы наслаждаетесь тишиной вместе с вашим мужем, вы удивляетесь совместной жизни и вверенным вам детям, Вы не запланировали бы это по-другому. (За исключением, может быть, если бы другой путь означал, что вы могли бы иметь бесплатную горничную и шеф-повара, тогда да, определенно я планировала бы это так).