Кангатрейнинг – групповые упражнения с новорожденными приобретают все большую популярность!

Я считаю, что это является основным фактором, который помог мне побороть послеродовую депрессию!

Хотите тело Бейонсе после рождения ребенка? Может быть, вам следует перевести дух и не торопиться?

Будучи новой мамой, у вас не останется много времени для физических упражнений – если, конечно, это не запутанные шаги вокруг детской кроватки, когда вы пытаетесь заставить ребенка заснуть.

Поэтому неудивительно, что родители по всему миру прибегают к Кангатренингу, урок послеродовой тренировки, который включает в себя упражнения, когда ребенок лежит на животе участника или возвращается в коляску.

Здесь нет спортивных залов

Стейси Андерсон, лидер Кангатренинга в Австралии, рассказывает: «Все началось с одного занятия в Бендиго после того, как основатель увидел этот спорт в Австрии семь лет назад».

«Он уникален среди других программ для мамы и ребенка. Это намного больше, чем привязывать малыша и танцевать. Он ориентирован на физическое и психическое благополучие мам и дает им возможность сблизиться с ребенком и обеспечить поддержку других мам».

«Существует так много барьеров, которые мешают маме заниматься фитнесом, стыдиться или оставлять ребенка в яслях, и мы устраняем все эти вещи. Это удобное место для «проживания»».

Часовое занятие разработано физиотерапевтами специально для послеродовых матерей и включает в себя разминку, при которой мать держит ребенка, затем работу на полу для основной силы, затем танец под несколько «чертовых треков 80-х и 90-х» с ребенком на руках, а затем упражнения для мышц тазового дна и «круг общения», где обсуждаются все вопросы от странных детских привычек до психического здоровья в непредвзятой среде.

«Наши тренеры не являются фанатами фитнеса или спортивных залов – на самом деле они все мамы с одинаковыми типами телосложения в классе, которые прошли специализированную программу тренировок», – объясняет Стейси.

Не просто упражнение

Важной частью каждого занятия является проверка того, что каждый участник носит своего ребенка правильно, и многие инструкторы предложат бесплатный слинг, если у новой мамы его нет.

В качестве меры предосторожности для здоровья программа позволяет мамам начинать занятия через шесть недель после вагинального родоразрешения и через 12 недель после кесарева сечения. Кангатрейнинг призывает всех участников получить медицинскую консультацию перед началом занятий.

Если у вас близнецы, это тоже хорошо – инструкторы могут предложить вам взять и второго ребенка, или родители могут пригласить помощника бесплатно.

Стоимость занятий зависит от индивидуального тренера, но средняя цена составляет 12 долларов, и многие предлагают многосессионные скидки.

В то время как мамы были в восторге от пользы для физического и психического здоровья, которую предоставляет Кангатрейнинг, Стейси говорит, что самой полезной частью для многих является чувство общности, которое они поддерживают.

«Они становятся группой мам, и это побуждает их выходить из дома и разговаривать с людьми, которые делятся тем же опытом», – говорит она.

Эмоциональная поддержка

Для мамы Сары Ховард Кангатрэйнинг значил гораздо больше, чем простой часовой урок упражнений.

33-летняя женщина страдала от послеродовой депрессии после рождения дочери Амелии.

«Моя дочь болела с рождения и никогда не спала, и я чувствовала себя очень одиноко и изолированно», – рассказывает женщина.

Узнав об Кангатрейнинге, Сара начала заниматься спортом, когда Амелии было восемь месяцев.

«Вы входите, и видите, как одна мама меняет подгузники, другая кормит малыша, а третья спрашивает, как вы спали, поэтому я знала, что это именно то место, где я должна была быть, а не тренажерный зал, где я подчеркивала, что моя приболевшая дочь находится сейчас в яслях!»

Сара любила Кангатрейнинг, он не только помог ей похудеть, но и придал ей гораздо больше энергии, а также помог наладить дружеские отношения с матерями, которые заставили ее вернуться из депрессии.

«Помимо части упражнений, это одна большая группа мам, и она заставила меня выйти из дома и что-то сделать», – говорит она. «Это, и некоторые профессиональные вмешательства помогли мне выйти за рамки моей послеродовой депрессии».

Проблемы с рефлюксом Амелии также принесли пользу в классе, помогая ей и маме отдыхать гораздо больше, чем дома.

«Она должна была быть в вертикальном положении, поэтому сумка-переноска – ее любимое место в мире, – говорит она, – это была настоящая борьба, чтобы заставить ее вздремнуть, но на уроке она засыпала, как только я начинала двигаться».

Удвойте веселье

Когда Аманда Пратт родила своих близнецов, Жасмин и Софи, которым сейчас два года, она уже знала, насколько велик был Кангатренинг.

Она ходила на занятия по Кангатрейнингу со своей старшей дочерью, Хейли, но с двумя детьми, с которыми она боролась, она не была уверена, сможет ли класс обслужить ее.

«С близнецами я упустила простоту вариантов, которые у меня были с одним новорожденным, поэтому я связалась с Нат, моим тренером, и она сразу же предложила взять другого ребенка, поэтому я смогла снова пойти на занятия, что было удивительно».

Занятия были настолько успешными, что Аманда продолжала их один или два раза в неделю в течение всего года до возвращения на работу.

«Утром выходить за дверь было трудно», – улыбается она.

«Но когда вы попадаете в зал, где  у всех такие же усталые глаза, и они будут улыбаться вам, когда вы входите, кивая, что у них было такое же утро, вам становится легче».

Тем не менее, наиболее полезной частью Кангатренинга для Аманды были связи, которые сложились с другими мамами.

«Мы можем тренироваться и по-прежнему разговаривать, мы всегда чувствовали себя комфортно и открыто говорили о чем угодно.

За эти годы у меня появилось много хороших друзей!»

Яндекс.Метрика