Просмотров: 724

Хорошие отцы – это прежде всего хорошие мужья

Вот почему мне кажется, что неправильно пытаться “спасти” с помощью ребенка семью: это не поможет. У мужчины изначально должны быть правильно расставлены приоритеты.

Мне почему-то слишком часто попадалась на глаза детская одежда с надписями, посвященными папе, например “я ♥ папу”, “папин сын”, “папина дочка”, “весь в отца” и т.д. И как-то в разговоре с подругой я выяснила, что не одна это заметила: рынок действительно переполнен такими костюмами, и родственники или друзья почему-то очень любят дарить вещи такого плана. 

Но почему?

Наверное, в глубине души мы отчаянно хотим сильнее приобщить отцов к воспитанию детей, потому что чаще всего, к сожалению, они остаются немного отдаленными от этого.  

Статистика показывает, что с 1960 по 2016 год процент детей, живущих в полной семье, снизился на 19 единиц. Детей, живущих только с матерями, стало почти в три раза больше. Это доказывает, что многим детям действительно не хватает папы. 

Загвоздка в том, что практически любой парень может стать отцом (с биологической точки зрения, за исключением тех, у кого есть определенные проблемы со здоровьем), но чтобы быть настоящим папой, нужно обладать особым мировоззрением и характером.

Подарок в виде футболки с надписью “Я ♥ Папу” не вселит в любого мужчину каким-то волшебным образом отцовские чувства. Идеальный кандидат на роль отца изначально должен быть ориентированным на серьезные длительные отношения и построение собственной крепкой семьи.

Папа – это очень близкий и дорогой своему малышу человек. Даже самый маленький ребенок это чувствует, хотя еще плохо понимает окружающий мир. Может, он совсем недавно появился на свет, но он уже способен чувствовать любовь. Лицо крохи всегда загорается, как только вечером в дверном проеме появляется отец, потому что у него сформировалась связь с ним, даже несмотря на 60-часовую рабочую неделю. Папа любит, папа вкладывает в ребенка все свободное время и усилия.

Их отношения – это больше, чем переодеть памперсы. Это поздние ночные укачивания, когда новорожденному не спится. Это громкое хихиканье во время переодеваний, потому что папа ведет себя смешнее, чем мама. Это разные вкусные подарки, купленные по дороге домой.

До того, как стать хорошим отцом, такой мужчина обязательно будет хорошим мужем.

Он поддерживает свою жену и помогает ей каждый день. Он не ложиться спать раньше нее, а до последнего пытается быть рядом и брать на себя часть работы по дому.

Он помнит о клятвах, данных в день свадьбы. И поэтому он успокаивает жену, даже когда уже почти час ночи, а она слишком расстроена, чтобы уснуть. Хороший муж нежно обнимает и напоминает ей о том, что он дал обещание и в горе, и в радости быть рядом, и он не собирается отступать от своих слов.

Иногда он просыпается раньше будильника, чтобы помыть гору грязной посуды, накопившейся в раковине. Иногда он отправляет жену пройтись по магазинам, потому что ей действительно нужно выбираться из дома. И ей при этом не придется волноваться, потому что у него всегда все под контролем.

К счастью, мне повезло, и я на своем опыте знаю, что хороший муж обязательно в дальнейшем станет хорошим отцом. И ему для вдохновения не понадобятся десятки костюмчиков с надписью “я люблю папу”. 

Ребенок может быть одет в такую одежду 365 дней в году, вы можете распинаться перед мужчиной, рассказывая о том, как должен вести себя хороший отец, но ничего не сработает, если у него изначально неверно расставлены приоритеты. 

Вот почему мне кажется, что неправильно пытаться “спасти” с помощью ребенка семью: это не поможет. Надеюсь, что девушки, в том числе моя подрастающая дочь, будут достаточно мудрыми, чтобы понимать это, и им удастся избежать многих глупых ошибок.

Новое видео:

Новое видео: