Хрупкое сердце – главный “подарок” материнства

До того, как стать мамой, я была сильной женщиной, но дети сделали меня очень слабой. Посудите сами…

Материнство наградило меня хрупким сердцем, которое разбивается о каждое поцарапанное колено, а мои нервы из крепких превратились в натянутые струны.

Я хочу рассказать всем молодым девушкам правду о том, каково это – быть матерью. Поверьте, это самое удивительное, что может случиться с вами на этой планете, но еще оно высосет из вас жизнь. И я имею ввиду даже не физическое истощение, хотя без него никуда. Я говорю о любви, которая не сравнится ни с какой другой, настолько она будет прекрасной, но еще эта любовь разорвет ваше сердце в клочья.

Любовь к своим детям поглотит вас целиком и заставить дрожать в моменты, когда вы будете терять контроль над ситуацией.

Быть матерью – задача не для таких слабонервных, как я. Но, хотите верьте, хотите – нет, именно материнство сделало меня такой впечатлительной. Я часто спрашиваю себя, со всеми ли это происходит, либо же я одна такая. Но откуда мне знать ответ?

Раньше я была крайне самоуверенной, сильной, жесткой и даже немного циничной. А теперь я окутана страхами, постоянно сомневающаяся, часто рыдающая в подушку и страдающая от трудно контролируемых приступов паники.

Мне страшно, потому что я всеми силами пытаюсь окутать своих детей любовью, но ведь наш жестокий и бессердечным мир все равно сумеет пробить эту защиту и хоть немного, но навредит им.

Став матерью, я превратилась в сгусток сентиментальности, который начинает плакать от того, что его ребенок боится впервые идти в школу. Ночью я сижу рядом с ним на кровати и нежно глажу его мягкую щеку, молясь, чтобы я могла уменьшать его боль, потому что знаю, что в тот или иной момент я просто не смогу этого сделать.

Я обожаю детей всем своим существом – очень болезненной любовью – но я хотела бы, чтобы это было не так. 

Потому что я знаю, что однажды потеряю над ними контроль. 

Однажды они останутся сами по себе, и я не смогу защитить их сердца от боли. 

Я знаю, что они когда-нибудь станут старше, и я тоже стану старше… Мне сложно представить, что тогда между нами уже не будет такой связи и такого доверия, как сейчас.

Кто их выслушает, поможет, подскажет? Это же моя работа. Но что будет, когда меня совсем не станет рядом? 

Я сильно переживаю о будущем своих детей без меня.

Вот такой меня сделало материнство – малодушной, настороженной, подозрительной.

Мое сердце болит при мысли о том, что наступит день, и мои дети отдалятся от меня навсегда. 

Материнство ввело меня в состояние постоянного стресса. 

Я уже устала от этого мира и его несправедливости, которая может настигнуть и моих малышей. 

При всей своей красоте материнство сделало меня слабой. 

Но детям я, конечно же, этого никогда не покажу. Я осталась достаточно сильной для того, чтобы не травмировать их своими переживаниями. От меня они получают только любовь – и это для меня теперь самое-самое главное.

Новое видео:

Новое видео: