Просмотров: 351

Худший побочный эффект беременности? Для меня это крапивница!

А что было у Вас?

Утреннее недомогание, которое заставляло меня несколько раз за день отправляться в уборную, грыжа, которая выскочила в моем наиболее чувствительном месте на прошлой неделе, изжога, которая ударила после того как я съела кусочек трехслойного торта – все эти эффекты беременности раздражают, но, давайте будем честными, они все терпимы.

Крапивница, которая появлялись по всему моему телу на 10 неделе, с другой стороны, нет. Это лучше всего описать словами, которые нельзя использовать в приличных местах – и она сводит меня с ума.

Крапивница началась с нескольких маленьких шишек, разбросанных по моим рукам и ногам. Я лечила их, дав моей кошке лекарство от блох.

Но через три дня, когда я пошла переодеваться в пижаму, я стянула штаны, и мои ноги были покрыты морем красных прыщей, которые нужно было чесать. Я вонзила ногти в свою жгучую, пульсирующую кожу, пока она не начала кровоточить.

На следующий день я оказалась в неотложной помощи.

Доктор попросил меня раздеться, и все, что она могла сказать, было: «Боже мой!»

И нет, она не реагировала на мою грудь, которая удвоилась за последние две недели. Она была в шоке от моей кожи, которая выглядела так, словно ее пропустили через мясорубку.

Она привела двух других докторов, которые внимательно осмотрели меня, как будто я была недавно обнаруженным существом, которого ученые вытащили из тропического леса. Каждый дюйм меня должен был быть исследован. Слава Богу, я надела мое новое нижнее белье тем утром.

Они говорили так, как будто меня там не было.

«Это определенно не яд дуба, укус блох или корь. У нее нет лихорадки».

«Это может быть чесотка?»

«Нет, у нее нет сыпи между пальцами рук и ног».

«Интересно, что у нее на животе ничего нет. Это не может быть высыпания, связанные с беременностью. Обычно они появляются в третьем триместре».

«У вас есть аллергия на что-нибудь?», – спросила одна из медсестер.

«Нет», – я сказала.

«Там есть сыпь?», – спросила она, указывая на переднюю часть моего нижнего белья.

«Нееет!», – я поняла, что ситуация могла быть и хуже.

Один из врачей наконец пришел к выводу: «Крапивница. Это просто плохой случай крапивницы».

«И как долго я буду мучиться от этого?», – спросила я.

«Это может пройти сегодня или вы можете страдать крапивницей в течение трех месяцев, трех лет. Через шесть недель мы можем проверить вас на инфекции и аллергии».

Мое сердце замерло. Я провела ночь перед тем, как найти онлайн-исследования сыпи и попал в группе поддержки онлайн-крапивницы. Там я попала в мир, населенный людьми, которые страдали от серьезных вспышек в течение, 5, 10, 15 лет. Люди резко меняют свой рацион, пьют сумасшедшие смеси и путешествуют по всему миру в поисках идеального климата для своей чувствительной кожи, пытаясь избавиться от крапивницы. Жаркая и сухая погода может быть хороша для одного человека, в то время как для другого совершенно не подходит!

Что касается крапивницы, то никто не знает, что ее вызывает – это может быть миллион вещей от этого крошечного кедрового ореха, который вы ели, к пылевым клещам в ковре из сизаля, где вы часами сидели, разгадывая загадку со своим сыном. Доктор сказал мне, что крапивница иногда появляются у беременных женщин, и никто не знает, почему. Может быть, гормоны. Возможно, ваша беременность вызвала новую аллергию.

Мой доктор сказал мне, что антигистаминные препараты помогут, и я пошла домой, неохотно выпила одну таблетку и проспала пять часов подряд, просыпаясь к обеду и снова возвращаясь к кровати в 8 часов вечера. Небеса. Наконец я спала.

На следующий день мои злобные друзья вернулись с местью.

Я была полна решимости избавиться от них, но не хотела «загружаться» лекарствами (хотя мой врач заверил меня, что все в порядке), поэтому я выбрала некоторые альтернативные методы лечения (которые, по словам дерматолога, вероятно, не сработают). Я попыталась натереть сыпь кокосовым маслом, касторовым маслом, вазелином, банановой кожурой, лимоном, пищевой содой, и этот список можно продолжать…. Я принимала холодные ванны с солью и овсянкой. Я исключила из своего рациона глютен в течение нескольких дней. Затем лактозу. Поменяли дородовые витамины. Перестала есть фрукты. Ничего не получалось.

Больше всего меня раздражала крапивница в том, что она отняли у меня две величайшие радости в моей жизни: горячий душ и спокойно спать.

Любая жара раздражала мою кожу, и вдруг я выглядела как жертва чумы. А вечером крапивница выходила «играть», и чистого удовольствия от сна уже не было. В то время как я должна была лежать в кровати и внимательно наблюдать за Аббатством Даунтон, я безумно чесалась. Именно тогда мой муж хватал меня за руки и кричал: «Стоп!»

«Ты не понимаешь! Я схожу с ума!», – кричала я в ответ. И он не понимал, потому что его никогда не жалили миллион пчел одновременно – именно так я лучше всего описала бы чувство, когда ваше тело покрыто крапивницей (хотя меня ужалила только одна пчела, так что я знаю?).

К счастью, крапивница начала успокаиваться – после того, как я дважды в день принимал антигистаминные препараты пять дней подряд. В конце концов, я забеспокоилась о приеме препарата и остановилась, но с тех пор крапивница меня так не тревожила.

Крапивница «спит» в течение дня, поэтому я обычно могу работать и забирать своих детей из школы. Обычно, несколько приступов появляются перед сном, у меня сеанс чесания, а потом они уходят. Я могу проснуться, потому что у меня ужасно зудит левая рука, но сильных вспышек становится все меньше.

И хотя крапивница – это худший побочный эффект беременности, который я когда-либо испытывала во всех трех моих беременностях, я чувствую себя виноватой, жалуясь, потому что у меня есть друзья, которые пострадали гораздо хуже. Утреннее недомогание одной подруги было настолько сильным, что ее жизнь остановилась на девять месяцев. У другой был тяжелый случай преэклампсии, который требовал от нее постельного режима в течение второй половины беременности.

По крайней мере, по словам моего доктора, мой ребенок будет совершенно не подвержен воздействию крапивницы, и если мне повезет, то ядовитые шишки полностью исчезнут после моих родов, и мой уровень гормонов вернется к норме.

Новое видео:

Новое видео: