Просмотров: 1544

Когда мои дети не слушают, вот что я делаю!

Интересная методика, которая вам пригодится!

Когда я зову моих детей, меня встречает тишина. Мой голос больше не заставляет их уши «включаться». На самом деле это может вызвать полную противоположность. Они не слышат. Мой голос как-то потерял силу.

Их недостаток ответа заставляет меня сомневаться в том, что мои указания будут выполнены. Часто они выходят из комнаты, поэтому у меня ложное чувство уверенности, что они следуют указаниям. Когда они возвращаются через 30 секунд, становится очевидно, что они услышали шум моего голоса, но не слова.

Пришло время вернуть власть.

Нам нужно привлечь их внимание, прежде чем мы начнем давать им задачи. Мы должны прекратить то, что они делают, чтобы они могли слушать. Дети не многозадачны – они не могут ни думать, ни играть, ни получать дополнительную информацию. Родители не могут оставаться терпеливыми и добрыми, когда их полностью игнорируют.

Я всегда удивляюсь, когда бываю в классах моих детей, и вижу как учителя ведут себя тихо и спокойно. Как они не кричат на детей и как дети поворачивают головы и слушают их.

В интервью газете «Нью-Йорк таймс» Роберт Абрамсон, директор Института Далькроуза в Манхэттене, говорит: «Когда дети не могут перестать говорить, учителя начинают кричать. Вы играете в это, поэтому дети должны слушать, двигаться, смотреть… сочетая устоявшиеся техники ритма и движения… помочь учащимся научиться обращать внимание».

Итак, я начала использовать простую технику, которую слышали во многих школах – ритмичный хлопок, который мои дети должны повторять. Это подтверждение того, что они знают, что я прошу их внимания.

Это звуковой сигнал, чтобы останавливает то, что они делают. Это ясно и понятно. Это не заставляет меня хотеть кричать в отчаянии.

Детям нравится двигаться. Вы заметили, как быстро они могут запоминать вещи, петь песни и изучать короткие простые задачи?

Это простое действие хлопка подходит для развития. Ожидание, что они приостановят телешоу или положат игрушку, когда я начну говорить, всегда будут разочаровывать меня. Нереально думать, что они научатся делать это без нескольких начальных шагов.

Хлопок стал тренировочным шагом в проявлении уважения, своевременного реагирования, послушания и умения выслушивать подсказки. Это создало привычный ответ, который держит их мозг включенным.

Что было неожиданным, так это то, как это дало нашим детям независимость и уверенность, чтобы привлечь наше внимание менее требовательным образом. Вы когда-нибудь уставали слышать, как ваши дети кричат, зовя вас по всему дому? Или хуже: из ванной?

Мы помогли нашим детям научиться быстро реагировать на нас, позволив им использовать технику хлопков, чтобы позвать нас. Когда мы приходили к ним и хвалили их за то, что они не выкрикивали наши имена по всему дому, между нами был создан новый язык – язык, который позволял нам слышать друг друга и ясно общаться, чтобы заслужить внимание друг друга.

Новое видео:

Новое видео: