Когда мой ребенок будет ясно видеть?

Наберитесь терпения, но и не упускайте тревожных сигналов!

Ваш ребенок сможет видеть достаточно ясно к тому времени, когда ему исполнится 12 месяцев, но его зрение не будет полностью развито, пока ему не исполнится от 3 до 5 лет.

Зрение ребенка резко улучшается в течение первого года. При рождении младенец может обнаружить свет и движение, а затем разглядеть лица и крупные фигуры. К концу первого месяца ребенок может смотреть в глаза и фокусироваться на предметах на расстоянии около 12 дюймов.

К тому времени, когда ребенку будет от 3 до 4 месяцев, он сможет различать цвета и фокусироваться на более мелких объектах. Когда его восприятие глубины улучшается, он может сосредоточиться на объектах на расстоянии до 3 футов и наблюдать за деятельностью вокруг него. Если вы переместите погремушку из стороны в сторону в нескольких дюймах от его лица, он последует за ней глазами – навык, известный как «отслеживание».

Если ваш ребенок не наблюдает за движущимися объектами или вам кажется, что к 4-летнему возрасту у него возникают проблемы с перемещением одного или обоих глаз в любом направлении, поговорите с врачом. Обычные осмотры ребенка у врача включают в себя базовые оценки зрения, но у него, вероятно, не будет формального обследования зрения, пока малышу не исполнится 3-5 лет.

Яндекс.Метрика