Когда мы посмотрели «Историю игрушек 4», это еще раз напомнило мне, что чем меньше игрушек, тем лучше!

Может стоит рассмотреть теорию минимализма в отношении детских игрушек?

Недавняя поездка в кинотеатр привела меня в восторг от воссоединения с Вуди, Баззом и командой игрушек Энди (эээ, Бонни?) В новом выпуске франшизы «История игрушек». Конечно же, моя семья смеялась над приключениями актеров, но в их банде был новичок, который действительно украл шоу: пластиковая вилка по имени Форки.

В то время как его нежелание принять его место было очаровательным и сладким, создание Бонни Форки и ее последующая привязанность к нему как к ее новой любимой игрушке указывают на более широкую картину – что представляет собой игрушка? Кроме того, что на самом деле нужно, чтобы развлекать ребенка?

Включение в фильм такого общего, утилитарного объекта в качестве выбранной игрушки служит напоминанием о том, что детское воображение является мощной вещью, и, если оставить их наедине с собой, дети вполне могут веселиться с гораздо меньшим, чем обычно считает наше общество, количеством игрушек.

Форки – это возврат ко времени, когда меньше было лучше, а дома не были миниатюрными магазинами игрушек.

Я помню, как недавно была зачарована, когда смотрела, как моя дочь погружена в игру с горсткой камней. У каждой гальки была своя роль – мама, папа, ребенок и т. д. – и она продолжила захватывающую сцену, охватывающую равные части комедии и трагедии. Это была сага о каменной-семье, и, честно говоря, я была загипнотизирована.

Несмотря на дом, полный роскошных, современных (и иногда дорогих) игрушек, я обнаружила, что некоторые из самых творческих игр происходят из самых неожиданных «вещей», которые большинство взрослых сочли бы не игрушками. У детей есть уникальный взгляд на вещи, и часто предметы, к которым они тяготеют, поскольку их любимая игрушка может заставить родителей не только почесывать головы, но и выть от смеха.

Кухонные аксессуары кажутся любимыми для многих малышей, так как я помню, как моя собственная племянница настаивала на том, чтобы повсюду носить с собой ложку для сервировки. Эти неодушевленные предметы функционируют как идеальная игрушка для детей, так как их разум свободен в создании любой истории или фантазии, которую они пожелают. Притворство бесконечно.

Другие фавориты для моих малышей включают шнурки, веревки или пряжу, которые имеют бесконечные псевдонимы. И кто может забыть волшебство картонных коробок и конечно пузырчатую пленку. Мы говорим о часах веселья и игры.

После просмотра фильма я осмотрела свой дом в изобилии игрушек, которыми владеют мои дети. Затем я обернулась и посмотрела, как они решили складывать пищевые контейнеры и бросать в них пенопластовые шарики в соревновательной игре в кухонный боулинг.

Так что, да, мы все, вероятно, немного виноваты в излишнем баловстве с нашими детьми. Честно говоря, забавно наблюдать, как у них загораются глаза, когда они получают новую игрушку на день рождения или другой праздник. И я не утверждаю, что эти практики должны полностью измениться. Скорее давайте не будем забывать силу минимализма и его место в нашей жизни. Давайте поощрять находчивость и креативность.

Яндекс.Метрика