Просмотров: 784

Когда ваш партнер не хочет еще одного ребенка, а вы хотите!

Это важное решение, которое нужно принимать обдуманно!

Одна из самых важных вещей, о которых пара должна поговорить, прежде чем идти под венец, или перед принятием долгосрочного обязательства, – это тема детей. Они хотят детей? Большая семья? Маленькая? Как долго они должны ждать, чтобы создать семью?

Мы с мужем знали, что нам нужно по крайней мере двое детей, когда мы поженимся, но мы не были слишком озабочены установлением точного количества. В то время как он был более убежден, что два – идеальное число, я остановилась в диапазоне от двух до трех детей. «Мы будем решать это по ходу дела», – подумали мы.

Ну, теперь у нас двое детей. Мальчик и девочка – «идеальная» семья, как описывают многие доброжелательные незнакомцы.

Но вы знаете, что? Я вроде хочу еще одного ребенка. Может быть, не в ближайшее время – но я не готова исключать больше детей, пока мне не будет за пятьдесят. (Теоретически, у меня осталось еще десять лет детородного возраста, не так ли?) Тем не менее, мое желание в конечном итоге иметь третьего ребенка обычно встречается с отказом моего мужа, что разбивает мои надежды и мечты: «Да, я действительно не хочу больше детей». Это как кинжал прямо в сердце.

Один из его самых частых аргументов в том, что у нас нет другой спальни для дополнительного ребенка. Я всегда опровергаю, что нет ничего плохого в том, что дети живут в одной комнате. (Привет, двухъярусные кровати! Однажды мы с сестрой жили в одной комнате.) Это вполне выполнимо. «Но в наших машинах недостаточно места для трех автокресел», – говорит он. Хорошо, я уступлю ему в этом. Частично. Его маленький внедорожник мог вместить три автокресла. Но моя крошечная машина, вероятно, не могла.

То, что наш второй ребенок будет иметь дело с “синдромом среднего ребенка”, является еще одной его проблемой. Знаете, ту часть, в которой среднего ребенка забывают/меньше любят/всегда обвиняют и т. д.? Мы с мужем оба старшие дети в наших семьях, поэтому я не знаю, насколько хорошо мы можем говорить на эту тему. Но я собираюсь пойти дальше и посчитать это еще одним отстойным оправданием.

«Дети дорогие», – напоминает он мне. Очень верно. Дети не дешевы. Но мы скромны. Мы покупаем детскую одежду в секонд-хенд. Мы не выходим за рамки приличия, празднуя дни рождения и праздники. Мы люди, собирающие купоны. Я думаю, что если бы это сводилось к этому, мы могли бы заставить это работать.

Я должна признать, что в плохие дни иметь еще одного ребенка кажется смешным. Когда я так истощена, потому что мой сын целый день смотрит мне в глаза и делает именно то, что я сказала ему не делать? Выполнено.

Когда моя дочь решает устроить часовую «вечеринку» в 2 часа ночи… а потом еще в 4 часа ночи!

Когда они оба постоянно движутся в разных направлениях, и я не могу осчастливить кого-либо или сделать что-нибудь по дому!

Но потом бывают дни, когда мой сын рад, что его младшая сестра смеется. Когда они так хорошо играют вместе, что я не могу не представить себе другого ребенка с ними. Когда мой ребенок встречает меня утром с ее огромной двухзубой улыбкой. Или когда мой сын случайно сказал мне: «Ты самая лучшая мамочка на всем свете. Я так тебя люблю!» И, конечно же, в те дни, когда мой канал на Facebook наполняется светящимися, беременными друзьями и новорожденными детьми, мои яичники в основном дрожат от предвкушения.

Вздох. Что мама должна сделать?

Очевидно, это то, о чем мы должны подумать и решить сами. Ребенок это большое дело!

Новое видео:

Новое видео: