Когда ваш ребенок не слушает, помните: вы все еще хорошая мама!

Я могу раскрыть вам маленький секрет!

Может быть, вы сталкивались с этим раньше.

Возможно, крики и истерики только начались для вас.

Пот стекает по вашей спине, ваше сердцебиение учащается, ваше дыхание сокращается.

Почему это происходит здесь?

Почему она просто не слушает?

У меня сейчас нет времени на это!

Это раздражительно!

Я не знаю что делать.

Когда у наших детей возникают истерики в общественных местах, мы чувствуем себя неуверенно. Мы чувствуем себя одинокими.

Когда наши дети не слушают нас перед другими людьми, мы чувствуем себя постыдно и неудобно.

Когда мы наблюдаем, как наши дети делают именно то, что мы просили их – но не потому, что мы просили, а потому, что вместо этого их попросили бабушка или тетя – мы чувствуем себя глупо и как будто делаем что-то не так.

Но могу я раскрыть вам маленький секрет, мама?

Иногда наши дети не собираются нас слушать. И иногда они идут против того, что мы просим их сделать. И иногда они будут нагло разыгрывать нас, но вести себя как сладкий пирог для всех, кто не вы.

Это сводит с ума. Это расстраивает. И пока наши дети учатся, растут и извлекают уроки о контроле и границах – это наша жизнь.

Но я здесь, чтобы рассказать вам одну вещь, которую я знаю. Чтобы громко кричать об этом: вы все еще действительно хорошая мама, даже если ваш ребенок не всегда слушает вас.

Потому что я вижу вас у кассы магазина с кричащим ребенком, когда вы молча проверяете время на своем телефоне, желая, чтобы очередь двигалась быстрее, потому что пришло время сна, но вам действительно нужна туалетная бумага.

Я вижу вас на детской площадке совершенно измотанной, потому что вы держите своего ребенка, пытаясь подняться на горку, потому что ваш малыш напуган и настаивает на том, чтобы вы пошли с ним, потому что он действительно хочет попробовать это, но не может без вас, и не успокоиться, пока вы не спуститесь с этой проклятой горки.

Я вижу, как на семейной вечеринке покраснело ваше лицо, когда вы (приятно, спокойно) попросили своего малыша поделиться своими Lego со своим двоюродным братом, и вместо того, чтобы подчиниться, он закричал: «НЕТ! Оставь меня в покое! Ты мне не нравишься!» Настолько громко, насколько это возможно.

Я вижу, как вы плачете в доме подруги, потому что ваш малыш только что укусил ребенка вашей подруги, и вы чувствуете себя ужасно, и, если честно, он сделал это со своей сестрой на прошлой неделе, и вы чувствуете себя самой худшей мамой в мире и что вы терпите неудачу, и этот этап никогда не закончится, и однажды их выгонят из колледжа за то, что они кусают своих одноклассников или преподавателей!

Я здесь, чтобы сказать вам: я с вами. И я понимаю. И знаете, что? Даже когда эти вещи становятся действительно трудными – как, действительно, очень трудными – ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШИ В ЭТОМ.

Иногда они не слушают, потому что они устали, они голодны, они учатся, они испытывают ограничения, они чувствуют себя в безопасности с вами. И знаете, что? Вы все еще хороши в этом!

Даже если они не слушают, и вы чувствуете, что не знаете, что делаете, или, на самом деле, вы думали, что знаете, что делаете, но в этот момент вы не так уверены – ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШИ В ЭТОМ.

Даже если вы потеряли терпение из-за того, что не можете принять тот факт, что никто не следует указаниям, и вы чувствуете, что вас не слышат – ВЫ В ЭТОМ ХОРОШИ!

Истерики и крики могут быть временами нашего материнского путешествия. Они пройдут, а потом снова вернутся, а потом уйдут и так далее. Они сделают нас сильнее и, возможно, еще более сострадательными. И я хочу, чтобы вы знали…

Вы хорошая мама. Легко и просто.

Вы любите своих детей.

Вы учите своих детей.

Вы заботитесь о своих детях.

Вы предоставляете все для своих детей.

Вы беспокоитесь о своих детях.

Вы проводите время со своими детьми.

Вы действительно очень хороши в этом!

Новое видео:

Новое видео: