Просмотров: 1334

Когда все, что ты чувствуешь, это вина: письмо новым работающим мамам!

Давайте отложим наши дела…

Привет, работающая мама!

Можем ли мы сесть и отдышаться на секундочку?

Давайте найдем два больших удобных кресла в тихом кафе в самой милой части города.

Давайте отложим наши дела и дадим себе разрешение нажать паузу в постоянно действующих списках дел.

Давайте посмеемся каким-то горько-сладким смехом над тем, как хорошо звучит этот сценарий и как далеко он от реальности.

Но на самом деле – пойдем со мной на секунду. Давайте на самом деле притворимся, что мы сидим на тех стульях и потягиваем кофе, который на самом деле горячий, и будем женщинами, которыми мы были до рождения детей.

Мы нуждаемся в этом перерыве больше, чем кто-либо, но, вероятно, последними его получим.

Так что, если вам придется пойти со мной, пока вы кормите ребенка или в ванной, или сидите в машине во время редкого самостоятельного выезда, это нормально. Я тоже это сделала.

Я хочу, чтобы вы знали, что я знаю, каково это. Я знаю, каково это чувствовать себя виноватой, когда вы сушите волосы утром, и ребенок наблюдает за вами. Я знаю жало, которое пронзает ваше сердце, когда вы отдаете своего драгоценного малыша его няне, и в его глазах появляется волнение. Этот иррациональный страх, что ваш ребенок будет думать, что кто-то другой является его мамой. Или что этот человек делает лучше, чем вы.

Или – может быть, самая болезненная мысль лично для меня – что они знают вашего ребенка лучше, чем вы. Я знаю усталость, которая возникает, когда все, что вы чувствуете – вина: вина, за то, что вам нравится ходить на работу, вина, что вы хотите пойти домой и быть с ребенком. Вы чувствуете вину, когда пропускаете очередной этап развития своего малыша, или вину, когда приходится опаздывать, чтобы догнать проект.

Чувство вины, когда забываешь о предстоящей встрече, или вину за то, что вы должны уйти раньше, потому что ребенок заболел.

Я знаю, что иногда вы плачете в ванной комнате, когда вы так поражены – я делала то же самое на прошлой неделе. Или грусть, когда вы слышите, как ваши коллеги планируют импровизированный счастливый час, и вы не можете присоединиться к ним. Я знаю одиночество, которое оседает в вашем сердце, когда вы учитесь манипулировать этим новым нормальным чувством. Я знаю, что вы задаетесь вопросом, достаточно ли вы хороши – достаточно хороши на работе, достаточно хороши, как мама, достаточно хороши, как супруга, потому что я тоже думала, чувствовала и переносила все эти эмоции.

Услышь меня, друг, мы можем не знать друг друга, но я знаю это: вас выбрали мамой вашего ребенка.

Ваши страсти, ваши страхи, ваша работа, ваше жизненное положение, ваше семейное положение, ваше сердце, ваша душа – используются для создания чего-то столь драгоценного: детства.

Вы не плохая работающая мама. Вы не плохой работник, потому что вы мама.

Если вы работаете на работе, которую ненавидите, но делаете это потому, что счета сами не оплачиваются, вы предоставляете средства для создания детства с безопасным местом для сна и хорошей едой. И я молюсь, чтобы однажды вы выполнили работу, которую любите больше всего – будь то другое рабочее место или пребывание дома.

Если вы работаете на работе, которую любите, и делаете это потому, что увлечены своим делом, вы предоставляете средства для создания детства, в котором маленькие девочки растут, чтобы осуществить свои мечты, а маленькие мальчики видят своих мам, сестер, тетушек и будущих дочерей на равных.

И, так или иначе, вы работаете, потому что вы замечательная мать.

Вы не одиноки на этом пути, хотя иногда он может быть очень одиноким. Когда дни сливаются воедино и рутина становится ошеломляющей, я молюсь, чтобы вы выбрали эти дни и моменты, чтобы увидеть маленькие кусочки прекрасной картины: детство, которое вам доверили создать.

Вы смелая, и я восхищаюсь вами!

Спасибо, что присоединились ко мне!

Новое видео:

Новое видео: