Просмотров: 758

Когда вы чувствуете, что терпите неудачу, примите маленькие победы материнства!

Материнство – это в значительной степени работа типа «учись по ходу дела»!

Мы пересекаем много путей на протяжении всей жизни. Некоторые проложили путь от мастерства наших собственных рук, а другие лежали на земле перед нами. Материнство, для меня – последнее.

Как опытная мама 4 и 5-летнего мальчиков, материнство для меня не ново. И все же каждый день я сталкиваюсь с новым вызовом. От предоставления советов моему старшему о том, как справляться с хулиганским поведением в школе до обучения моего младшего, как правильно справляться с его большими эмоциями, я ориентируюсь в водах родителей, не зная о течениях и размерах волн впереди.

Материнство – это в значительной степени работа типа «учись по ходу дела». Трудно планировать будущее, которое вы не можете предвидеть, и поэтому я откинулась на спинку кресла и подумала, без предписанного руководства, как эти другие мамы делают все это? Как они проходят через самые темные туннели без посторонней помощи и выходят на другую сторону?

Перспектива – вот как.

Легко быть пойманным на том, насколько иногда становится занятой жизнь, управляя жизнью наших маленьких людей, не забывая завтракать до 2 часов дня, просматривая свой список ежедневных поручений и пытаясь сохранить улыбку на лице в конце день. Это тяжело. Особенно в те не очень хорошие дни, когда все, что вы действительно хотите сделать, это спрятаться под одеялом с миской мороженого.

Вы знаете такие дни. Неспособность угодить всем вокруг нас, не влезть в джинсы, на которые мы пялились в нашем шкафу, не проводить достаточно времени с нашими детьми, потому что мы убираем дом и недостаточно убираем, потому что мы слишком заняты нашими дети, которые расстроены, что мы не добавили достаточно соли в макароны или нарезали бутерброды неправильной формы.

Но однажды хороший друг сказал мне кое-что, что действительно зацепило меня. «Это все относительно», – сказала она. «Вы учитесь брать хорошее с плохим».

Это именно то. Речь не идет о том, чтобы пропустить момент, чтобы оправдать себя. Неудача признает трудные времена и меняет вашу точку зрения. Нужно принимать хорошее с плохим и учиться по пути. Без провала мы не можем стать лучше. Мы не можем учиться и расти как матери, как родители, как женщины.

Мы планируем заранее и пытаемся подготовиться к любым возможным изменениям обстоятельств, но всегда будут те дни, когда ничего не пойдет по плану, и будет беспорядок. Те моменты, когда, кажется, что нас никогда не хватает, когда неудачи кажутся слишком близкими, ошеломляют.

Но всегда есть перспектива.

На днях я организовала свой список дел и ждала, когда мой малыш закончит урок плавания, когда это произойдет. По неизвестной причине он начал терять контроль над собой в бассейне. Я пыталась помочь инструктору, и это только ухудшало ситуацию. Он был далеко не счастлив, и я чувствовала, как женщины окружают меня, потому что мой сын задерживал урок плавания.

Я подумала, что истерика закончится через пять минут, а на парковке еще 45 минут. Я опаздывала на встречу, и я ничего не решала в своем списке дел. Тем не менее, я столкнулась с истерикой 4-летнего малыша.

Я искала перспективу.

Он маленький человек. Я его мир. Его мир обрушивается на него, и он не может понять свои чувства. Он смущен, ему стыдно, он рассержен и смущен одновременно. Я была здесь. Я чувствовала подавляющие эмоции до такой степени, что лопнула. Я чувствовала недостаток контроля. Но разница в том, что я могла бы пройти через это. В тот момент ему нужна мама. Поэтому я крепко обняла его и прошептала ему на ухо: «Я никуда не уйду. Я прямо здесь. Я буду держать тебя в безопасности. Я люблю тебя».

Я почувствовала, как напряжение снялось с его маленького тела, и его руки обвились вокруг моей шеи, лицо погрузилось в мою грудь. Я ответила с любовью и безоговорочно. Я изменила свою точку зрения, не сосредотачиваясь на неудобствах, которые испытывала в этот день, и восприняла это как возможность обучения для нас обоих. Я выбросила из головы идею неудачи и взяла победу за материнство.

Потому что это трудно – это эмоционально, физически и психически истощает. Это все дай, дай, дай, не ожидая ничего взамен. Это также самоотверженная любовь, которая не знает границ. Та, которая яростно защищает и посвящает каждую мысль и ткань вашего существа на благо кого-то другого.

Всем мамам, которые чувствуют, что сегодня все идет не так, как вы надеялись, которые чувствуют, что с каждым вашим шагом вы делаете неправильный поворот, вас более чем достаточно. Вы учитесь. Вы растете. Примите свои неудачи, потому что успех может прийти, если взять маленькие победы материнства. Все это требует изменения перспективы.

Новое видео:

Новое видео: