Когда вы дома, не бойтесь наслаждаться временем с семьей!

Награда стоит всех ваших усилий!

Есть старая цитата, которая гласит: «Отсутствие делает сердце более любящим». Я не уверен, насколько это правда, но большинство из нас слышали это и/или, скорее всего, использовали это раз или два.

У меня достаточно обширный опыт работы с длительным отсутствием, работая на дороге, за границей, вдали от близких и семьи. Я также жил день за днем, видя любимых каждый вечер в более «нормальной» рутине. Когда мы с женой впервые начали встречаться, моя работа не давала мне покоя 80-90% времени. Честно говоря, хотя мы и хотели видеться поближе, какое-то время это работало просто отлично, или мы так думали.

Однако когда родился наш первый сын, мы узнали значение слова «стабильность».

Быть вдали от своей семьи вызывает всевозможные стрессы с обеих сторон. Тот кто остается дома, занимается повседневными задачами без вашей поддержки, без вас.

Как люди, мы воспитаны в идеологии, что мы можем победить мир самостоятельно. Нам не нужны женщины или друзья, только наши сильные спины и крепкая трудовая этика, и никто не может встать на нашем пути. Однако в этом мышлении есть одна серьезная проблема: на нашем пути всегда есть кто-то.

Этот человек – вы.

Экклезиаст рассказывает историю о человеке, идущем по жизни по этому одинокому пути. «Был один человек, у него не было ни сына, ни брата. Не было конца его труду, но его глаза не были довольны его богатством. «Для кого я работаю, – спросил он, – и почему я лишаю себя удовольствия?» Это тоже бессмысленно – жалкое дело! »

К счастью для большинства из нас, мы решили эту проблему и даже не осознали ее: ты женился на своей лучшей подруге!

Проведя так много времени вдали от моего лучшего друга, я могу сказать, что отсутствие не заставило мое сердце обрести любовью – оно просто сделало меня несчастным и наполненным чувством вины.

Я пропустил роды, дни рождения, вечеринки, ужины, купания, свидания, и этот список можно продолжить. С каждым телефонным звонком, да, я скучал по ней все больше и, конечно, я скучал по своим детям, но чувство вины за то, что я отсутствовал в жизни, наполненной радостью, было, как говорит Экклезиаст, «жалким делом!»

Я нашел свое решение в следующих словах из той же книги: «Двое лучше, чем один, потому что они получают хорошую отдачу от своего труда: если один из них падает, другой может помочь ему подняться. Но жалко всех, кто падает и некому помочь им встать. Кроме того, если двое лежат вместе, они согреются. Но как можно согреться в одиночестве? Хотя один может быть подавлен, два могут защитить себя. Шнур из трех нитей быстро не разрывается».

Средство?

Не бойтесь, как мужчина проводить время с семьей.

Это не слабость и не неправильно; на самом деле, это поощряется Творцом. Проведите время с женой, детьми и собакой. Будьте там и учите своих сыновей быть страстными людьми, которые раздувают пламя их души. Никто не должен тратить жизнь в одиночестве. Вместо этого, украсьте все в своем мире и подпитайте свою радость любовью сердца, которая приходит из моментов, проведенных с самыми близкими людьми.

Я понимаю, что мы не можем все время быть дома, но я обещаю вам, если вы сделаете это таким же важным приоритетом, как работа или игра, или что-то еще, что монополизирует ваше время, награда будет стоить усилий.

Яндекс.Метрика