Когда вы кормите по требованию – это не «портит» вашего ребенка!

Запомните это раз и навсегда!

Как IBCLC – сертифицированный международный советник по грудному вскармливанию – и послеродовая медсестра, я не могу сосчитать, сколько раз родители спрашивали, нужно ли кормить по требованию, не слишком ли часть они держат ребенка, когда тот плачет и не испортит ли это их малыша.

Первоначально это шокировало меня. Здравый смысл подсказывал мне, когда беспомощный и уязвимый новорожденный плакал, это был их единственный способ сообщить о своих потребностях. Это общение – ваш первый разговор, строительный блок для ваших отношений и начало вашей глубокой связи с вашей милой малышкой.

Но культура (и некоторые незнакомцы и члены семьи) имеют свое мнение. Новые родители оказываются под сильным давлением, чтобы составить расписание для детей, чтобы они не держали их, не кормили их слишком часто или не забирали слишком быстро, когда они плачут.

Так есть ли такая вещь, как испортить новорожденного?

Ответ – нет. Абсолютно! 100%, нет!

Когда ваш ребенок плачет, лучше всего сначала пойти к нему и выяснить, почему он плачет. Голод? Грязный подгузник? Отрыжка? Холодно? Что-то чрезмерно стимулирует его? Хочет обняться? Устал?

Когда вы слушаете крик вашего новорожденного – это вызывает ваши питательные инстинкты. И ответ на эти крики создаст связь между вами и ребенком. Как говорит д-р Дэвид Мразек из клиники Майо: «Удовлетворение потребностей ребенка, его утешение и кормление предсказуемым образом помогает ему чувствовать себя в безопасности и строит любовные отношения между родителем и ребенком. Это не приводит к порче».

Плач, чтобы быть утешенным или накормленным, – это не признак слабости или того, что мы должны хотеть отучить нашего ребенка, а важный инструмент общения, который мы хотим развивать.

Избалованные дети (после 6 месяцев) используют манипуляции и негативное поведение, чтобы получить то, что они хотят, но новорожденный слишком мал и не достаточно умен, чтобы иметь эту сложную мысль. «Младенцы не хотят. «Хотеть» предполагает более глубокое когнитивное осознание. Младенцы имеют только потребности. Это большая разница», – сказал «Атлантике» Джеймс Дж. МакКенна, профессор антропологии и директор лаборатории поведенческого сна матери и ребенка в Университете Нотр-Дам.

С самого начала жизни ребенка, ухаживая за ним, когда он этого хочет, или обнимать его, когда ему это нужно, создает основу для доверительных отношений и строит самооценку.

Психология ребенка ориентирована на постоянное удержание и частое кормление.

Удерживание вашего ребенка из-за графика не показало каких-либо преимуществ и замедляет прибавку в весе в долгосрочной перспективе. Грудное вскармливание – это система, управляемая младенцами, в которой самоконтроль младенцев, кормящихся грудью, регулируется. Питаясь по требованию, они будут есть, когда они чувствуют себя голодными, часто, в течение дня и ночи.

Начиная этот путь с грудного вскармливания, вы получите наилучшую возможность для полноценного и здорового молока. Чем больше стимуляции и чем больше вы опорожняете грудь, тем больше молока вы будете производить. Ваш запас будет постоянно приспосабливаться к точным потребностям ребенка, если вы кормите исключительно грудью и питаетесь по требованию. Эта корректировка будет продолжаться до тех пор, пока вы не отлучите ребенка.

Пытаясь поставить своего ребенка в соответствии с графиком, чтобы избежать «порчи» вместо того, чтобы реагировать на подсказки кормления вашего ребенка, вы, скорее всего, в конечном итоге получите суетливого, голодного и несчастного малыша. В конечном итоге ваш запас пострадает.

Если ваш ребенок показывает вам признаки голода или признаки того, что он хочет сосать грудь, не отталкивайте его, потому что «еще не время» или вы боитесь его испортить. Накормите ребенка!

Так что если кто-то скажет, что ваш ребенок «использует вас в качестве соски»?

Еще раз, это утверждение имеет ложный риск испортить. Эта концепция очень неправильно понята. Кормление для комфорта или по любой другой причине, помимо еды, может помочь укрепить связь между мамой и ребенком, помогает маме чувствовать себя уверенно в своей новой роли, увеличивает количество молока, давая дополнительные калории ребенку, и дает некоторое спокойствие новой хаотической жизни.

Удовлетворение потребностей вашего ребенка не означает, что вы бежите по его первому хныканью или никогда не позволяете ему плакать. Это означает, что вы должны быть последовательными, любящими и предсказуемыми в своем поведении.

Кормление по требованию удовлетворяет потребности вашего ребенка в питании, но также облегчает боль, помогает им спать и заставляет их чувствовать себя в безопасности. Так что, если ваши инстинкты говорят вам, чтобы вы приложили ребенка обратно к груди – это нормально слушать их.

Яндекс.Метрика