Просмотров: 209

Когда вы установили связь со вторым ребенком?

Это нормально или есть какой-то волшебный момент, когда вы просто обретаете друг друга?

Сегодня я написала в своем личном блоге о корректировке перехода от одного ребенка к двум. Когда я писала, я поняла, что мне действительно тяжело узнать нашего второго ребенка, по сравнению с нашим первенцем. И я начала задаваться вопросом, единственная ли я, кто имел дело с этим.

В 10 месяцев наш мальчик – удивительный ребенок. Он умный, ему все любопытно, он отлично спит, и если вы спросите меня, он просто чертовски очарователен. Я люблю его. Я люблю заботиться о нем, и я люблю его. Но то, как я себя чувствую, несколько иное, чем когда у меня только родился наш первый сын. Некоторое возбуждение прошло, и я чувствую, что это борьба за то, чтобы сохранить чудо, которое я когда-то чувствовала, когда держала своего первенца на руках.

Это нормально или есть какой-то волшебный момент, когда вы просто получаете друг друга? Я чувствую такую связь с моим первенцем, что мне больно думать о том, что он когда-нибудь сломает свое сердце или почувствует себя обделенным. Но с младшим сыном я не совсем уверена, что я чувствую тоже самое. Возможно, это потому, что он все еще так защищен в своем «пузыре» от вреда, что разбитые сердца и обиженные чувства кажутся невозможными. Может быть, я все еще выздоравливаю после моих не совсем удачных родов.

Или, возможно, тот факт, что мы делали это раньше, повлиял на меня. Эти первые моменты, хотя они все еще первые для моего младшего сына, не являются первыми для меня как матери. И это кажется мне ужасно несправедливым. Думать, что наш первый ребенок получает волнение новых родителей и все аплодисменты и взгляды, которые мы можем предложить, но у второго ребенка есть мама, которая устала и измотана, и обратный отсчет времени для сна просто не кажется правильным. Но в то же время я продолжаю надеяться, что однажды мы просто обретем это все.

Когда я была ребенком, я спросила своих родителей, у вас есть любимчик? Они всегда искренне говорили мне, что любят нас всех одинаково. Что мы все равны. Что никто из нас не был более любим, чем другой. Я верила им тогда, и я все еще верю. Для меня загадка в том, как они это делали. Как я могу показать обоим своим детям, насколько они особенные, любимые и желанные?

Если у вас более одного ребенка, я хотела бы знать, как вы развивали эту особую связь со своим вторым (или третьим, или четвертым, или пятым) ребенком. Каковы секреты того, чтобы действительно рассказать своим детям, что вы любите их всех одинаково?

Новое видео:

Новое видео: