Просмотров: 736

Когда я могу дать ребенку обезболивающее без вызова врача?

Главное правильно определить дозировку лекарства!

Если ваш ребенок младше 2 лет и вы хотите дать ему парацетамол или ибупрофен, Американская академия педиатрии считает, что сначала стоит позвонить врачу вашего ребенка. Это не значит, что вы должны приводить своего ребенка к врачу каждый раз, когда у него начинается лихорадка или головная боль, но вы должны хотя бы позвонить в больницу и поговорить с врачом или медсестрой по вызову.

Особенно опасно давать обезболивающее лекарство ребенку младше 3 месяцев без консультации с врачом. Обезболивающие могут маскировать лихорадку и другие симптомы инфекции или заболевания, что затрудняет быструю диагностику серьезных заболеваний. Врачи также предостерегают от назначения ибупрофена детям младше 6 месяцев.

Определить правильную дозу обезболивающего для детей от 6 месяцев до 2 лет может быть сложно. На этикетках лекарств большинства детских марок, включая парацетамол и ибупрофен, написано «проконсультируйтесь с врачом» для детей этого возраста. Во время каждого визита к врачу рекомендуется спрашивать у врача вашего ребенка, какая доза соответствует возрасту и весу вашего ребенка – поскольку младенцы растут так быстро, доза может меняться при каждом посещении врача.

Очень важно знать правильную дозу и как часто ее давать. В частности, парацетамол токсичен для печени в больших дозах.

Для получения более подробной и точной информации о дозировке для детей всех возрастов проконсультируйтесь с врачом. Доза определяется в зависимости от веса ребенка, поэтому вы должны знать, сколько весит ваш ребенок, чтобы найти правильную дозу.

Новое видео:

Новое видео: