Просмотров: 803

Контакт “кожа-к-коже” приносит пользу вашему ребенку – даже 20 лет спустя!

Ваш малыш чувствует вашу любовь и поддержку!

Если бы чувство, которое вы испытываете, когда прижимаете ребенка, можно было разлить в бутылки и продать, этот мир, вероятно, был бы лучшим местом. Между тем, как эти притирки высвобождают согревающий окситоцин в пользу, которую они имеют для растущего мозга ребенка, давайте все согласимся, что действительно нет такого понятия, как любить своего ребенка слишком сильно.

Лучше всего то, что эти льготы длятся долго после того, как ребенок станет достаточно большим, чтобы самостоятельно бегать и играть: согласно исследованию, опубликованному в журнале «Педиатрия», когда родители практиковали «Уход матери-кенгуру» со своими недоношенными детьми, дети продолжали лучше учиться в школе, регистрировать более высокий IQ и иметь предпочтительные поведенческие результаты – даже 20 лет спустя.

Для исследования исследователи наблюдали за 441 молодыми взрослыми, которые участвовали в испытании связи между матерью и младенцем, когда они были недоношенными новорожденными. Исследователи обнаружили, что молодые родители, которые практиковали «Уход матери-кенгуру», «уменьшили количество пропусков занятий в школе и снизили гиперактивность, агрессивность, экстернализацию и социально-девиантное поведение молодых людей». Отцы также могут практиковать такой уход, что, по словам исследователей, создает лучшие отцовские связи.

Нейровизуализация также показала молодых людей, которые извлекали выгоду от контакта кожа-к-коже, поскольку у детей в мозге были большие области серого вещества, что способствует обработке.

Преимущества были видны не только среди детей: родители, которые практиковали такой уход, были также более защищающими и заботливыми по сравнению с родителями из группы выборки, которые не придерживались контакта кожа-к-коже. Исследователи предполагают, что это потому, что «Контакт кожа-к-коже, похоже, мотивирует семьи стать более ориентированными на детей».

В заключение, исследователи выступают за расширение возможностей контакта кожа-к-коже в отделении интенсивной терапии:

«Это исследование показывает, что такой уход имел значительные, длительные социальные и поведенческие защитные эффекты через 20 лет после вмешательства… Мы предполагаем, что результаты будут еще более значительными, если уход будет более длительный. Эти новые знания должны быть использованы для расширения охвата применения такого ухода до 18 миллионов недоношенных детей. Мы твердо верим, что это мощное, эффективное научно обоснованное медицинское вмешательство, которое можно использовать в любых условиях».

Хотя исследование было сосредоточено на развитии детей, которые родились недоношенными, контакт кожа-к-коже действительно можно практиковать с любым новорожденным, уделяя ему время каждый день, отдыхать вместе, кожа-к-коже, что может быть лучшим домашним заданием для любого из нас.

Новое видео:

Новое видео: