Просмотров: 2357

Коронавирус – очередное напоминание о том, что действительно важно

Что сейчас на самом деле важно, так это осознать, что все, что мы можем делать – это быть вместе с близкими в этот хрупкий момент, поддерживать друг друга, заботиться, быть добрее и любить.

До появления коронавируса мы жили в очень насыщенном, даже напряженном графике. Два работающих взрослых. Четверо детей. Детский сад, начальная школа, старшая школа, работа, визиты к врачу, поездки, покупки, гости, развлекательные центры, кафе, парки… Каждый божий день. И как бы я ни пыталась замедлиться, безумство современной жизни всегда возвращало меня обратно в бурлящую кипящую деятельность.

Скорее всего, вы тоже жили в таком же вечном стрессе, когда времени на отдых и качественно проведенное с семьей время совсем не остается. 

И вот теперь, в этот страшный период, когда многие из нас попали на месяц или больше в изоляцию, а остальные выходят из дома просто чтобы прокормить свои семьи, нам как обухом по голове ударило чрезвычайно важное напоминание о том, насколько хрупкая наша жизнь.

Коронавирус, как и любая другая трудность, проблема, любое горе… способен многому нас научить, если мы готовы извлекать уроки.

Сегодняшние обстоятельства заставляют задуматься, что действительно имеют значение не мимолетные рабочие проблемы, не стирка гор грязной одежды и не дела по дому. Не оценки в школе и не выбор путевки для отпуска. Не время, проведенное перед телевизором или компьютером и не достижения в музыкальной школе.

Теперь важно то, что мы в безопасности и находимся с близкими рядом, вместе.

Сейчас на первый план вышло здоровье дорогих для нас людей. Сейчас важность приобрел смех моих детей, бегающих друг за другом по дому. И сказки, которые я снова начала читать сыновьям на ночь. 

Теперь стало важным наблюдать за детьми, радоваться вместе с ними, наслаждаться совместными играми.

Сейчас стали важными лучи солнца, проникающие через окна в наш дом и прыгающие по мебели веселыми зайчиками, даже когда по всему миру распространяется смертельный вирус.

Сейчас мы начали чувствовать благодарность за то, что у нас есть достаточно продуктов питания. Что есть люди, которые продолжают работать на благо общества. Что есть медицинский персонал, каждый день борющийся за наше здоровье и жизни.

Сейчас мы должны поставить перед собой новую цель – переосмыслить жизнь, правильно расставить приоритеты, вспомнить о том, насколько важную роль для нас играют родители, дети, супруги. 

Что сейчас стало действительно важным, так это смирение. У нас нет ответов на многие важные вопросы; мы не знаем точно, где правда, а где ложь; мы не знаем, когда все наладится… Все, что у нас есть сейчас – это теперешний момент, не более того.

Сейчас важно, чтобы эта трагедия стала началом чего-то прекрасного, настоящего и нового для всей нашей жизни – как для отдельного человека, так и для семьи, города, страны и мира.

Что сейчас на самом деле важно, так это осознать, что все, что мы можем делать – это быть вместе с близкими в этот хрупкий момент, поддерживать друг друга, заботиться, быть добрее и любить.

Давайте же этим и займемся.

Новое видео:

Новое видео: