Просмотров: 3613

Коронавирус у детей: симптомы и что нужно знать!

Я не схожу с ума и не паникую, но признаю, что мне страшно!

Коронавирус из Китая постепенно переходит и в другие страны. К счастью, очень медленно. Поговорите с врачом, если у вас, вашего ребенка или малыша есть кашель, одышка, и вы недавно ездили в Китай или сталкивались с кем-то, у кого были эти симптомы, и они недавно были в Китае.

Многие читатели выразили обеспокоенность по поводу коронавируса и задаются вопросом, нужно ли им принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя и свои семьи.

«Я не схожу с ума и не паникую, или что-нибудь в этом роде, но признаю, что мне страшно», – писала одна из читателей. «Я хотела бы подготовиться к «на всякий случай». Мы можем что-нибудь сделать, чтобы предотвратить это?»

Кто в опасности?

Беременные женщины и дети младшего возраста (а также пожилые люди), как правило, имеют более слабую иммунную систему, что делает их особенно уязвимыми к заболеванию.

Тем не менее, если вы живете не в Китае, ваш риск заражения коронавирусом в настоящее время очень низок. На самом деле, мы должны больше беспокоиться о гриппе, чем о коронавирусе.

Вот что мы знаем о коронавирусе:

У него смертельные родственники. Вирус является новым, но он является частью семейства вирусов, которые происходят от животных и, как известно, иногда смертельно опасен для человека (например, тяжелый острый респираторный синдром или SARS, еще один коронавирус, который убил почти 800 человек в начале 2000-х годов). Однако некоторые коронавирусы вообще не опасны. Проблема в том, что органы здравоохранения еще не знают, насколько опасен этот конкретный вирус или как легко он распространяется.

Симптомы могут быть легкими. Симптомы коронавируса могут включать жар, кашель и одышку. Некоторые люди с коронавирусом не проявляют никаких симптомов. У других развивается пневмония, которая может быть опасна для жизни.

Он сосредоточен в Китае. На сегодняшний день более 4500 человек заражены коронавирусом. Большинство из них находится в Ухане, Китай, где возникла вспышка. Более ста человек в Китае умерли от этой болезни, и ожидается, что это число будет расти. Большинство смертей происходят среди пожилых людей с серьезными проблемами со здоровьем.

Случаи в других странах редки. Только пять человек в США имеют подтвержденный коронавирус. Никто не умер. Все они были в Ухань. Органы здравоохранения тщательно следят за этими пациентами и прилагают все усилия, чтобы остановить распространение болезни.

А вот что мы знаем о гриппе:

Более 15 миллионов заразились гриппом в этом сезоне.

Более половины составляют дети и молодые люди в возрасте до 25 лет.

140 000 человек были госпитализированы из-за осложнений гриппа, и 8 200 умерли.

На данный момент 54 ребенка умерли от гриппа.

Сезон гриппа продолжается, что означает, что больше людей заражается им, и, вероятно, больше людей умрет до окончания сезона.

Маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди особенно подвержены риску развития осложнений гриппа.

Как я могу защитить свою семью?

Выступая в New York Times, доктор Марк Маллиган из медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне сказал, что принятие общих мер предосторожности, которые, как известно, помогают предотвратить распространение гриппа, также может помочь защитить вашу семью от коронавируса.

Это включает:

Призывайте детей часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд.

Держите детей как можно дальше от тех, кто кашляет или чихает (и не надевайте хирургические маски, сказал он).

Чтобы защитить себя от гриппа, убедитесь, что все в вашей семье получили прививку от гриппа. И прочитайте, что делать, если вы подхватили грипп во время беременности или если ваш ребенок заболел гриппом.

Если у вас есть планы поехать в Китай, будьте в курсе последних туристических рекомендаций. Центры США по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время советуют людям избегать ненужных поездок в Ухань.

Новое видео:

Новое видео: