Просмотров: 901

Кривые ноги у ребенка!

Младенцы рождаются с «кривыми» ногами из-за их положения в утробе матери!

Иногда ноги ребенка выглядят кривыми. Вы можете это заметить, когда он стоит, его ступни и лодыжки соприкасаются, а колени не соприкасаются. Младенцы рождаются с «кривыми» ногами из-за их положения в утробе матери.

Вы можете заметить кривизну ног, когда ваш ребенок начинает стоять и ходить, но обычно ноги постепенно выпрямляются. К 3 годам у большинства детей ноги выпрямляются. И к 7 или 8 годам ноги большинства детей достигают уровня, который они сохранят во взрослой жизни.

Редко, искревление вызывается дефицитом витамина D (также называемым рахитом) или состоянием, называемым болезнью Блаунта, заболеванием костей, которое поражает голени. Еще более редко, что искривление ног вызвано редкими генетическими нарушениями.

Как я могу определить, что у моего ребенка искривление ног?

Если ваш ребенок стоит, лодыжки вместе, а колени не соприкасаются, у него искривление в коленах (О-образное искривление). Если его колени соприкасаются, а лодыжки – нет, значит у него Х-образное искривление. (О-образное искривление, как правило, наиболее очевидно в возрасте от 3 до 6 лет, обычно оно исправляется самостоятельно.)

Должна ли я сообщить об этом врачу?

Если у вашего ребенка небольшое искривление ног, вероятно, это нормально. Но если вы обеспокоены, попросите доктора проверить это.

Если вашему ребенку всего 2 года или около того, его ноги могут все еще казаться слегка изогнутыми, но должно быть некоторое улучшение по сравнению с годовалым возрастом. Если ему три года и его искривление ног все еще очевидно, стоит обратиться к врачу.

В любом возрасте стоит обратиться к врачу, если вы думаете, что это экстремально, затрагивает только одну сторону или ухудшается, а не улучшается.

Доктор, вероятно, осмотрит вашего ребенка и запишет его историю. Анализ крови может быть сделан, чтобы исключить дефицит витамина D, и рентген может быть взят, чтобы исключить болезнь Блаунта.

Если есть дефицит витаминов, врач назначит добавку. Ваш ребенок также может быть направлен к детскому ортопеду для дальнейшей оценки или лечения.

Можно ли исправить детское искривление ног?

Лечение редко требуется, но очень редко операция используется для исправления тяжелой кривизны. Большинство экспертов сегодня не рекомендуют подтяжки или корректирующую обувь, потому что они могут вызвать проблемы с физическим развитием.

Новое видео:

Новое видео: