Просмотров: 1507

Кто больше любит ребенка?

Часто в семьях начинается настоящее соревнование за любовь малыша. Папа утверждает, что любит его больше, чем мама.

Часто в семьях начинается настоящее соревнование за любовь малыша. Папа утверждает, что любит его больше, чем мама. Та – доказывает, что именно ее любовь – безгранична. Причем, происходит это обычно на глазах разочарованного ребенка. Так делать нельзя – уверены психологи! Ведь это разрывает психику малыша на части.

Самый любящий

– А кого ты любишь больше: маму или папу? – такой вопрос часто задают маленьким детишкам бабушки и дедушки, родители, братья и сестры. Да, казалось бы, невинный вопрос. Вот если родственники будут его слишком часто задавать, они рискуют получить у малыша двойственное отношение к себе. Ведь в подсознании у крошки начнет формироваться мысль, что, кого-то таки надо любить больше.

Ты когда-нибудь замечала за собой, как ревниво ты наблюдаешь за твоим сынишкой или дочуркой, когда они играют с папой? Тебе кажется в такие моменты, что он дарит ребенку больше любви, чем ты.

Да, семейные пары, которые борются за любовь своего дитятки – нынче не редкость. Каждый из родителей пытается подарить как можно больше подарков, говорить теплых слов, все для того, чтобы — перехватить внимание к себе. Эти горе-родители думают, что они тем самым усиливают свою личную любовь. Психологи уверены — у таких семейных пар обычно не все ладится между собой. Происходит разлад, а при помощи таких маневров они пытаются понять, насколько они еще сильны за счет большей привязанности малыша к себе.

Борьба за малыша

Соревнование за любовь крошки к себе — не желательно, кроме того — очень вредно. Ведь получается, что родители соревнуются не за любовь крошки, а сражаются за свой авторитет, или борются со своими комплексами.

Психологи уверены — выделять себя с позиции более любящего родителя —  недопустимо. Не надо делить родительскую любовь на «папину» и «мамину».

Также плохо, если у родителей разные методы воспитания. То есть, папа ругает – мама жалеет. И малыш снова перед выбором, как же к кому относиться.

Что делать, чтобы малыш не страдал?

Запомни: не надо вынуждать своего малыша видеть в родителях спортсменов по завоеванию его любви.

Пробуй дарить свою любовь малышу безвозмездно, просто так, проявляй теплые чувства и к мужу, делай это искренне.

А о том, кто больше кого любит – даже не пытайся думать. Твои детки любят тебя и папу — одинаково. Не разочаровывай их!

Новое видео:

Новое видео: