Просмотров: 713

Кто вызывает больше стресса у женщин: дети или мужья?

Когда мужчины не оправдывают ожиданий своих женщин, те становятся очень разочарованными из-за отсутствия поддержки, которую они ожидали получить от супругов.

Женщины больше вовлечены в процесс воспитания ребенка, чем мужчины. С древних времен мужчины ходили на охоту, а женщины оставались в пещерах, чтобы ухаживать за детьми и собирать неподалеку фрукты и овощи.

То же самое происходило много веков подряд, пока однажды женщины не получили право работать и зарабатывать деньги наравне с мужчинами. 

Воспитание ребенка никогда не было легкой задачей, но женщины, кажется, изначально одарены способностью заботиться о детях. Мы умеем делать несколько дел одновременно, мы очень внимательные и ответственные. Каждая женщина, решив стать матерью, добровольно ступает на сложный и тернистый путь, несмотря на все радости, которые связаны с маленькими и большими детьми.

Возможно, причиной этому служит необычайно сильная материнская любовь, благодаря которой женщина становится самоотверженной и готовой прикладывать огромные усилия, чтобы вырастить своих детей.

Но что насчет мужей? Хотя воспитание детей – это работа для обоих родителей, большая ответственность все равно обычно ложится на плечи матери. Более того, иногда мужья подвергают женщин стрессу чаще и сильнее, чем их дети.

Согласно опросу, около 45 процентов матерей подтверждают, что мужья заставляют их испытывать больший стресс, чем дети. 

Выходить замуж – значит вместе думать о будущем, мечтать об обустройстве собственного дома, детях и т.д. Но женщины крайне редко перед свадьбой спрашивают своих партнеров, хотят ли они в полной мере участвовать в реализации всех этих планов. Поэтому, когда мужчины не оправдывают ожиданий своих женщин, те становятся очень разочарованными из-за отсутствия поддержки, которую они ожидали получить от супругов.

С другой стороны, мужчины защищают себя тем, что “жены не просят о помощи”. А раз она ничего не просит, значит может справиться сама, рассуждают они.

Более того, в исследованиях говорится, что матери испытывают стресс, потому что у них не хватает на все времени. Три из четырех женщин сообщили, что большую часть работы по дому они делают самостоятельно.

А каждая пятая мама говорит, что отсутствие помощи от мужа – это самый большой источник стресса в ее повседневной жизни.

Другое исследование, проведенное Университетом Падовы, выявило еще кое-что интересное. Когда мужчины в старости теряют своих жен, их здоровье резко ухудшается. А вот женщины чаще намного лучше справляются со стрессом и депрессией после смерти мужа. Исследователи считают, что причина такой закономерности может быть в том, что мужчины сильнее зависят от жен и больше на них полагаются в течение всей жизни.

Почему мужья подвергают жен стрессу?

Мужчинам нужно больше помогать своим женщинам

Жены хотят, чтобы мужья разделяли с ними такие обязанности, как организация досуга детей, прием у врача, выполнение домашних заданий и т.д. Но реальность такова, что даже в семьях, в которых оба родителя работают полный рабочий день, обычно именно жена делает большую часть домашней работы и намного активнее участвует в воспитании детей и заботе о них.

Есть ли способ это исправить? Конечно, и прежде всего вы должны честно и откровенно поговорить о проблеме с мужем.

Может быть будет полезно составить полный список обязанностей и решить, как вы оба будете принимать во всех делах участие. 

Женщинам нужно больше доверять своим мужчинам

У каждой медали, как говорится, есть две стороны. Почти каждый мужчина хочет быть как лучшим отцом, так и лучшим мужем. Тем не менее, иногда женщины не доверяют своим мужьям и поэтому не позволяют сделать что-то большее, предпочитая действовать самостоятельно.

Есть ли способ это исправить? Несмотря на то, что вы, дамы, уверены, что можете сделать все в одиночку, вы должны научиться просить мужа о помощи и принимать ее с благодарностью. Когда он возьмет на себя часть вашей работы, у вас появится больше времени для себя, чтобы “зарядить батарейку” и расслабиться.

Развивайте свои отношения

Обычно, когда муж и жена становятся родителями, их любовные отношения откладываются на второй план. Но так быть не должно.

Кроме того, что вы родители, вы должны помнить, что вы все еще остаетесь партнерами, и, конечно же, личностями. Вы должны заботиться о своих отношениях, развивать и улучшать их.

Есть ли способ это исправить? Вам с мужем нужно договориться о том, чтобы каждую неделю посвящать друг другу немного времени. Уберите подальше такие отвлекающие факторы, как телефон, компьютер, мысли о работе и жизненных проблемах.

Не забывайте, что крепкие и здоровые отношения с партнером сделают вас лучшими родителями. Да и вместе, чувствуя любовь и поддержку друг друга, вам будет гораздо легче преодолевать все трудности и препятствия.

Новое видео:

Новое видео: