Просмотров: 1551

Кто я, если я не кормлю грудью?

Главное, осознать, что вы не теряете связь с ребенком!

Хотя я считаю, что есть много способов быть хорошим родителем, я все равно чувствовала, что потерпела неудачу, когда не кормила грудью своих первых трех детей.

У моей первой дочери была сильная желтуха при рождении, поэтому медсестры предложили дополнить грудное молоко смесью. Она выбрала бутылочку. Грудное вскармливание, с другой стороны, было чрезвычайно стрессовым. И я остановилась. Я установила уровень комфорта при кормлении из бутылочки к тому времени, когда появились мои вторые и третьи дети, вот что мы и сделали.

До четвертого ребенка мне потребовалось достаточно уверенности, чтобы снова попытаться кормить грудью. Мой сын немедленно схватился, и я никогда не оглядывалась назад. Я чувствовала, что покорила мир. Наконец-то я освоила грудное вскармливание!

Первый год жизни моего сына был полностью на грудном вскармливании. Мой мир вращался вокруг этого. Вместо того, чтобы чувствовать себя отвергнутой другими мамами, как раньше, я с радостью стала частью клуба. Я вежливо передала второй коктейль на общественных мероприятиях из-за кормления грудью. Иногда я даже не приходила на вечеринку, потому что не могла находиться вдали от ребенка дольше нескольких часов. Я даже отклонила приглашение на девичник моей сестры, потому что кормила грудью.

Все мои жизненные выборы были продиктованы грудным вскармливанием – от того, что я ем, какие лекарства я могу принимать, что я пью и как долго я сплю каждую ночь. Я планирую свою жизнь в соответствии с нашей процедурой кормления грудью – я не жалуюсь! Я была более чем счастлива одеться для легкого доступа к всегда ищущим маленьким губам моего сына. Я не возражала против решения логистических проблем, связанных с тем, чтобы всегда быть доступной для моего сына, потому что это дало мне такое сильное чувство выполненного долга.

Наиболее значимым было эмоциональное пространство грудного вскармливания, занимаемое в моей жизни. Как будто я нашла давно потерянного брата или что-то в этом роде. Мне стало интересно, как я выжила без грудного вскармливания. Я почти пропустила этот удивительный опыт соединения! После долгих лет размышлений о суете вокруг грудного вскармливания я поняла это.

Эта беспримерная связь кормящих мам постоянно обманывают повсюду, куда бы вы ни повернулись? Да, это реально. И это волшебно.

Грудное вскармливание моего сына было одним из самых приятных, удивительных переживаний в моей жизни. Когда я сижу или лежу с ним и кладу его себе на грудь, остальной мир исчезает. Все мои тревоги плавно, как перья, плывут в глубине моего сознания. Я в этот момент ощущаю его вес на себе и полностью сосредотачиваюсь на нашей связи. Иногда я чувствую, что могу просто вечно существовать в этом уютном пузыре.

За исключением того, что я не могу. Моему сыну только что исполнился 1 год, и хотя он все еще интересуется грудным вскармливанием, он также обнаружил Cheerios. И блины. И йогурт. И дюжина других твердых продуктов, в которых он нуждается, чтобы питать свое растущее маленькое тело. Отлучение от груди началось. Таким образом, 12 раз в день сократилось до шести, затем до четырех, затем до трех. Теперь я даю ему грудь только один раз утром и снова перед сном. С тяжелым сердцем я признаю, что наши отношения по грудному вскармливанию в конечном итоге вообще прекратятся.

Буду ли я кормить грудью еще несколько недель, месяцев или дольше, это конец жизненного опыта. Грудное вскармливание больше не будет связующим звеном, вокруг которого развивается мое расписание. Я буду в состоянии пойти в большое количество мест, и дальше. Я могу носить все, что захочу. Я не буду такой голодной или жаждущей. Все время. Я снова могу выпить вино на воскресном бранче.

И хотя эта свобода должна быть захватывающей, это не так. Вместо этого я в основном чувствую грусть и растерянность, почти как в трауре. Как будто я должна снова понять, кто я. Мол, кто я, черт возьми, если я больше не кормящая мама?

Я обратилась к другим мамам, которые «были там, и сделали это» за помощью. Я спросила их, как они приспособились к огромному психологическому сдвигу, который сопровождает прекращение грудного вскармливания. К счастью, они дали мне много надежды на будущее; тот, что за бюстгальтерами для кормления и молочными простынями. Многие мамы говорили мне, что их дети немного вскармливаются грудью, пока им не исполнится 2 года, и поэтому, когда дети в конце концов отлучаются от груди, они чувствуют себя готовыми эмоционально отпустить.

Одна мама, Дебора, сказала мне, когда пришло время переходить от кормления грудью для нее и ее ребенка, она пыталась сосредоточиться на том, чтобы вернуть свою физическую свободу, а не оплакивать то, что потеряла. Тем не менее, она призналась: «Я больше всего боялась, что моя дочь больше не будет нуждаться во мне, но угадайте, что? Она все еще нуждалась!»

Тем временем другие мамы, с которыми я разговаривала, оплакивали тот факт, что прекращение грудного вскармливания даже не было для них выбором, что ставило мою ситуацию – взаимное свертывание – в перспективу. Например, старшей дочери Кортни приходилось проводить время в больнице, когда ее сын был младенцем, и после того, как его кормили из бутылочки в ее отсутствие, он отказался снова брать грудь. «У меня не было времени огорчаться из-за этого, – сказала она, добавив, – я все еще разочарована, и я этого не хотела».

Я люблю советы мамы Дженни больше всего. Она признается, что плакала, когда ее сын прекратил грудное вскармливание. И он тоже. Она сказала мне: «Можно грустить – вы оба будете грустить! Позвольте себе оплакать конец этого, но не забывайте праздновать это тоже».

Я оставлю вас с ее мудрыми словами, которые дали мне силы во время этого сложного перехода и напомнили мне, почему я в первую очередь кормила грудью своего сына: «Дети вырастут, если мы сделаем это правильно».