Купание вашего новорожденного малыша!

Важные нюансы для новоиспеченных родителей!

Обтирание новорожденного

В течение первой недели или около того лучше всего использовать так называемые «губчатые ванны», обтирая ребенка теплой влажной губкой. Часто мойте лицо и руки и тщательно очищайте область гениталий после каждой смены подгузников.

Купание ребенка в ванне

После того, как пупок заживет, вы можете начинать купать новорожденного в ванной каждые несколько дней. Легче использовать кухонную раковину или маленькую пластиковую детскую ванну с теплой водой вместо стандартной ванны.

Хотя некоторые родители купают своих детей каждый день, на самом деле, ванна не нужна больше, чем три раза в неделю в течение первого года. Купание вашего ребенка слишком часто может высушить его кожу.

Некоторые дети находят теплую воду очень успокаивающей. Если это так для вашего малыша, то можете продлить процедуру. Другие дети плачут в ванной, тогда купание не должно занимать много времени: пять минут достаточно, чтобы привести ребенка в порядок, прежде чем вода слишком остынет.

Когда вы действительно купаете своего новорожденного, сначала вам может быть немного страшно. Обращение с извивающимся, мокрым и мыльным маленьким существом требует практики и уверенности, поэтому сохраняйте спокойствие и сохраняйте хорошее «сцепление» с ребенком.

Как искупать новорожденного ребенка в ванной?

  • Никогда не оставляйте своего ребенка без присмотра, даже на минуту. Если вы должны выйти из ванной, когда ваш ребенок принимает ванну, заверните его в полотенце и возьмите с собой.
  • Не позволяйте вашему телефону отвлекать вас от наблюдения за ребенком. Младенцы могут проскользнуть под воду без звука.
  • Никогда не кладите ребенка в ванну, когда вода все еще течет. (Вода может быстро стать слишком горячей.)
  • Установите водонагреватель на 120 градусов по Фаренгейту. Ребенок может получить ожоги третьей степени менее чем за минуту при 140 градусах.
  • Никогда не оставляйте своего ребенка без присмотра. (Да, это так важно, что мы перечислили это дважды). Ребенок может утонуть менее чем в дюйме воды – и менее чем за 60 секунд.

Шаг за шагом: как купать малыша

Соберите все банные принадлежности (включая мыло, мягкую губку и пластиковый стаканчик) и выложите полотенце, чистый подгузник и одежду. Убедитесь, что в комнате тепло, чтобы ваш ребенок не замерз.

Заполните ванну теплой водой примерно на 3 дюйма, температура воды должна быть примерно на 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию) или на несколько градусов теплее.

Отведите ребенка в ванную и полностью разденьте ее. (СОВЕТ: если ваш ребенок плачет в ванной, сначала не снимайте подгузник, это может дать ему повышенное чувство безопасности в воде.)

Постепенно сначала поместите ножки ребенка в ванну, одной рукой поддерживая его шею и голову. Регулярно поливайте его водой, чтобы он не замерз.

Используйте мягкое мыло и используйте его экономно (слишком большое количество сушит кожу ребенка). Вымойте ребенка рукой или мочалкой сверху вниз, спереди и сзади. Начните с мытья кожи головы влажной мыльной губкой. Смойте мыло с губки и используйте ее, чтобы аккуратно очистить глаза и лицо. Если в уголках ноздрей или глаз вашего ребенка скопилась сухая слизь, омойте ее несколько раз, чтобы смягчить, прежде чем вытереть. Что касается гениталий вашего ребенка, то все, что нужно, это обычное полоскание.

Тщательно промойте ребенка чистой водой. Затем очень осторожно вытащите его из ванны, одной рукой поддерживая шею и голову, а другой рукой поддерживая за спину. Обхватите пальцами одно бедро. (Дети мокрые, когда мокрые.) Если это возможно, попросите другого взрослого помочь, принять ребенка в сухое полотенце.

Оберните ребенка в полотенце с капюшоном и высушите его. Если его кожа по-прежнему шелушится с рождения, вы можете нанести легкий лосьон после ванны, но это, как правило, омертвевшая кожа, которая в любом случае должна отслоиться, а не сухая кожа. Затем запеленайте его или оденьте и поцелуйте в сладко пахнущую голову.

Яндекс.Метрика