Просмотров: 724

Лишение родителей сна реально – и оно имеет реальные последствия!

Родители часто слышат «это то, на что вы сами подписались»!

Лишение сна действительно проявляется, когда вы гораздо быстрее огрызаетесь на своего партнера. Это проявляется, когда задача, которая должна занимать 10 минут, занимает вдвое больше времени, потому что ваш разум размыт. Это проявляется, когда вы «просто не чувствуете себя» изо дня в день. Это проявляется, когда вы не можете избавиться от симптомов простуды.

«В нашей повседневной жизни нет ничего такого, на что лишение сна не оказывало бы негативного влияния», – говорит доктор философии Уитни Робан, специалист по лечению сна Solve Our Sleep. «Сон считается третьей опорой здоровья, наряду с диетой и физическими упражнениями».

Так, где это оставляет родителей? Хотя популярные посты в Pinterest могут показывать, что 6-недельные дети будут спать всю ночь, выполнив несколько простых шагов, но это не относится к большинству новорожденных. Фактически, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Pediatrics, 43% 12-месячных детей просыпаются ночью. Исследования, в которых утверждается, что большинство младенцев спят ночью в три месяца, обычно сопровождаются крупным мелким шрифтом, например, небольшим, опубликованным в журнале «Педиатрия» 2010 года, в котором использовался критерий дремоты с 10 часов вечера до 6 утра

Разрушения только усугубляют положение родителей с несколькими детьми, что может сделать «истощение» стандартным режимом работы для многих из нас, но не без последствий.

Келли Берч, мама двух детей, говорит, что она даже не знала, насколько лишение сна сказалось на ней, пока она случайно не попала в канаву на своей машине, когда ее второму ребенку было 6 недель. Ущерб стоил ей 1000 долларов, чтобы покрыть франшизу по страхованию автомобиля, но страх, что она могла подвергнуть опасности своих детей или других, был еще тяжелее.

«Я думала, что у меня все в порядке в тот день. Я на самом деле оделась, выглядела человеком и не забыла взять подгузники», – говорит Берч. «Честно говоря, после этого я нервничала за рулем, потому что я все делала правильно, но мой мозг просто не работал должным образом».

Действительно, исследование, опубликованное в журнале «Сон» в 2018 году, показало, что у водителей, которые спали меньше рекомендуемого времени в семь-девять часов в сутки, повышенный риск аварий. Те, у кого было четыре или менее часа, представляли ту же угрозу, что и человек, уровень алкоголя в крови которого в 1,5 раза превышал законный предел.

Тем не менее, в отличие от сбора капусты в продуктовом магазине с миссией поесть, трудно найти четкие решения для борьбы со сном. Что еще хуже, родители часто получают сообщение «это то, на что вы сами подписались», что может заставить нас держать реальность борьбы за сон при себе.

Стейси Скрисак оказалась в этом порочном круге, испытывая чувство недостатка сна, а затем чувство вины за то, что она «жаловалась», когда она родила еще одного ребенка через шесть лет после потери двух недоношенных тройняшек.

«Мне повезло иметь ребенка спустя годы после бесплодия и после двух душераздирающих потерь», – говорит Скрисак. «Я [чувствовала, что] должна принять поздние ночи. Но усталость вызвала некоторые другие эмоции, которые приходят с потерей».

Исследования показывают, что существует двунаправленная корреляция между лишением сна и послеродовыми расстройствами настроения: потеря сна не только усугубляет симптомы депрессии, но и матери, испытывающие послеродовую депрессию, также сообщают, что для засыпания требуется больше времени и снижается общее качество сна.

Наиболее часто выдвигаемое предложение преодолеть этот дефицит – «спать, когда ребенок спит», но это нереально для работающих родителей или тех, у кого есть другие требования. (Имеется в виду всех нас.) Не говоря уже, взрослые и новорожденные имеют очень разные циклы сна. Таким образом, в то время как дети могут нормально развиваться при регулярных нарушениях сна, взрослые нуждаются в непрерывном растяжении для оптимальной работы.

Это не просто проблема «нового родителя». Нарушения сна могут продолжаться в течение следующих пяти лет – и часто за их пределами – по мере того, как у детей старшего возраста развиваются «костыли», например, когда они нуждаются в родителях, когда они ложатся спать. Это делает еще более важным привитие здоровых привычек сна с раннего возраста, говорит доктор Линнел Шнеберг, доцент Йельской школы медицины и автор книги «Как стать тренером сна вашего ребенка».

«Родители не должны откладывать эту задачу», – говорит Шнееберг. «Если родители научат своих детей становиться хорошими, независимыми спящими, они будут лучше проводить время вместе, как пара, время сна будет более спокойным, и они сами будут больше спать».

Задача состоит в том, чтобы определить, что отличает обычные нарушения сна при «рождении» нового родителя от тех, которые перерастают в плохие, долгосрочные привычки. Некоторые источники рекомендуют не качать ребенка перед сном, слишком часто кормить младенцев в течение ночи или оставаться с маленьким ребенком, пока он не заснет. Но это те действия, которые родители часто используют из отчаяния, чтобы немного успокоиться – и их сложно обвинить, когда каждая лишняя минута кажется такой драгоценной.

В конечном счете, каждая семья должна помнить о важности сна, выбирая подход, который подходит именно им, будь то обмен ночного питания, наем тренера по сну или следование определенному методу. Как говорит специалист «Решим наш сон» Робан: «Как только родители научатся реструктурировать свои мысли от« я хочу спать »до« мне нужно спать », вина рассеется, и тогда они смогут сосредоточиться на том, чтобы внести изменения, которые они должны внести в свои ежедневный сон, чтобы они могли больше спать».

Новое видео:

Новое видео: