Просмотров: 542

Лучшие советы папам для установления связи с ребенком!

Не стоит паниковать – скоро все наладится!

Что такое связь?

Когда эксперты говорят о связях, они имеют в виду интенсивную привязанность, которую вы развиваете со своим ребенком. Это чувство заставляет вас хотеть принять его с любовью или броситься перед ускоряющимся грузовиком, чтобы защитить его.

Что делать, если я не могу наладить связь сразу?

Не беспокойтесь. Установление связи часто требует времени. Пока вы заботитесь об основных нуждах вашего ребенка и регулярно обнимаете его, он не будет страдать, если вы не почувствуете сильную связь с первого взгляда.

Некоторые папы чувствуют привязанность к своему ребенку в течение первых нескольких минут или дней после рождения, но это может занять немного больше времени – это совершенно нормально. В конце концов, новенький человечек только что приземлился на ваши колени! Возможно, вы также помогаете своему партнеру восстановиться после рождения, и, вероятно, вы не спали более двух часов подряд. Полегче, и знайте, что связь будет развиваться в ближайшее время.

В прошлом исследователи считали, что очень важно проводить много времени с новорожденным в течение первых нескольких дней, чтобы сразу же установить связь. Но теперь мы знаем, что соединение может иметь место со временем. Родители, которые разлучаются со своим ребенком вскоре после родов по медицинским показаниям или усыновляют своих детей позднее в детстве, также развивают близкие, любящие отношения.

«Существует так много дискуссий о связи с новым ребенком, что родители часто чувствуют вину, если не сразу чувствуют какую-то невероятную привязанность к своему новому ребенку», – говорит Эдвард Кристоферсен, детский психолог из Канзас-Сити, штат Миссури. «Но связь – это действительно индивидуальный опыт, и разумно ожидать, что связь будет развиваться в течение определенного периода времени, так же как и он должен развиваться мгновенно».

Какие лучшие способы связи?

Связь между родителями и детьми со временем укрепляется благодаря ежедневному уходу. Нет волшебной формулы, но несколько вещей могут помочь процессу.

Проводите время, обнимая своего ребенка. Человеческое прикосновение успокаивает и вас, и вашего ребенка, поэтому держите его часто и нежно гладьте.

Поговорите с ним и регулярно пойте, ваши глаза смотрят ему в глаза, а лицо близко.

Играйте с ним каждый день. Новорожденные могут наслаждаться игрой столько же, сколько и взрослые дети. Ваш стиль игры может отличаться от вашего партнера, и это нормально. Ваш ребенок будет любить играть с вами обоими.

Носите своего ребенка в слинге на прогулках или во время повседневной рутины.

Читайте своему ребенку регулярно. Держите его ближе, пока читаете.

Отражайте его движения и повторяйте его крики и другие вокализации. Это первые шаги к общению с ним.

Поговорите с ребенком в течение дня. Поначалу может показаться, что вы разговариваете с самим собой, но если вы продолжите в том же духе, это станет более естественным.

Как я могу установить связь с ребенком, когда моя жена кормит грудью?

Тот факт, что ваша супруга кормит ребенка грудью, не означает, что вы вышли из родительского цикла – уход за ребенком – это командная работа. После того, как ребенка покормят, вы можете взять его на себя, петь ему, играть с ним или просто держать его.

Если ваш партнер сцеживает грудное молоко, вы также можете взять на себя некоторые кормления вашего ребенка. Таким образом, у вас и вашего ребенка будет дополнительное время, и ваш партнер сможет немного отдохнуть. Те тихие ночные кормления, когда бодрствуют только вы и ваш ребенок, могут быть по-настоящему особенными.

Что если я продолжу бороться за связь с моим ребенком?

Сообщите своему врачу, если вы продолжаете чувствовать себя отстраненным от своего ребенка, и если усилия по поощрению чувства привязанности, похоже, не работают. Возможно, что расстройство настроения может повлиять на вашу способность связываться с ребенком. Эксперты недавно начали осознавать, что послеродовая депрессия – состояние, обычно связываемое с новыми мамами – также может повлиять на пап.

По данным Американской академии педиатрии, до 10 процентов новых отцов развивают отцовскую послеродовую депрессию (отцовская ПД). Другие исследования показывают, что от 4 до 25 процентов новых пап испытывают это состояние, которое обычно возникает в течение первых трех-шести месяцев после рождения ребенка. Попросите вашего врача немедленно направить вас к специалисту по психическому здоровью, если любой из следующих симптомов длится более двух недель:

Потеря интереса к деятельности

Значительное увеличение веса или потеря

Усталость или потеря энергии

Раздражительность

Нерешительность

Импульсивное или жестокое поведение

Проблемы со сном

Чувство сильной тревоги, бесполезности, вины

Неспособность сосредоточиться

Мысли о вреде себе или другим

Злоупотребление алкоголем или наркотиками

Нет необходимости смущаться или стыдиться из-за обращения за помощью и лечением – это лучший шаг, который вы можете сделать как для себя, так и для своей семьи.

Новое видео:

Новое видео: