Просмотров: 9340

Лучшие способы борьбы с подростковой зависимостью от мобильного телефона!

Чем раньше вы это распознаете, тем лучше!

Недавно одна моя подруга взяла к себе на лето свою 13-летнюю племянницу, потому что у ее родителей наступили тяжелые времена.

Сначала она дала молодой девушке немного свободы с ее мобильным телефоном. Она поняла, как тяжело покинуть свой дом и временно переехать к кому-то еще.

Она ничего не говорила, когда подросток часами сидела на диване, прокручивая и прокручивая ленту новостей в социальных сетях. Она не опускала трубку, даже когда шла по дому в другую комнату. Она старалась не ругать ее, когда она неоднократно говорила: «Подождите одну минуту», чтобы она могла закончить текст вместо того, чтобы отвечать на вопрос.

Наконец, когда девушка попыталась принести свой телефон на воскресный семейный ужин, моя подруга не сдержалась. Она сказала своей племяннице, чтобы она оставила свой телефон у стойки на время еды.

Именно тогда началась драма мобильного телефона.

Во-первых, была целая техническая истерика о том, насколько она была несправедлива.

Когда она, наконец, добралась до стола, она оборачивалась, чтобы смотреть на телефон каждый раз, когда он гудел. Она не участвовала ни в одном из разговоров и глотала свою еду, прося извинения в тот момент, когда последний кусок попал ей в рот.

Она даже не дождалась ответа, просто вскочила и подошла прямо к телефону.

На следующей неделе моя подруга обнаружила, что молодая девушка не спала всю ночь из-за того, что положила телефон под подушку, чтобы она могла слышать любые сообщения. Когда ее тетя заставляла ее выключать телефон, она постоянно думала, что слышит вибрации, даже когда телефон выключен.

Она чувствовала себя неловко и нервно, когда ее телефон был не в пределах досягаемости, и начала лгать, когда она им пользовалась.

У этого подростка была серьезная зависимость от мобильного телефона.

Хотя история этой молодой девушки напугала меня, я также понимаю, что мобильные телефоны сегодня являются обычным явлением в жизни подростков и взрослых. Я считаю, что даже если вы пользуетесь телефоном большую часть дня, это не обязательно делает вас зависимыми.

И давайте сделаем это по-настоящему, мы не собираемся запрещать использование мобильных телефонов подростками.

Правда в том, что в современном цифровом мире смартфоны действительно облегчают нашу жизнь. Его легко использовать для проверки погоды, общения с друзьями, выполнения домашних заданий, выполнения рабочих заданий, заказа еды и многого другого.

Но, как и в случае с воспитанием детей, вы всегда должны знать, где находится переломный момент для вашего ребенка. Вы должны быть в состоянии распознать признаки зависимости от мобильного телефона и знать, что она может отличаться для каждого ребенка.

Технология не уходит, но мы можем уменьшить уязвимость наших подростков к зависимости от мобильного телефона.

Отличный способ сделать это – установить здоровые границы и убедиться, что вы установили очень четкие правила для мобильных телефонов для подростков.

Правила использования мобильного телефона, чтобы помочь избежать подростковой телефонной зависимости.

Нет телефонов перед сном:

Все мы знаем, что у подростков сегодня запланировано школьное задание, занятия и поступление в колледж, и изучение за исследованием показывает, что наши старшие дети не высыпаются. Установите зарядную станцию, которую вы можете отслеживать, и убедитесь, что ваши дети придерживаются того, чтобы положить в нее свои телефоны примерно за час до сна. В нашем доме 20:30 вечера в школьные вечера и в 21:30 вечера по выходным.

Только один экран за раз:

Одна из моих «любимых» мозолей – когда я вижу своих трех дочерей, сидящих на диване, смотрящих фильм и прокручивающих свои телефоны, или, когда они используют компьютер для домашней работы, все же постоянно пишут текстовые сообщения на телефоне. Если вы не можете выполнить задачу, не проверив свой телефон, на мой взгляд, у вас есть проблема. Итак, мы установили правило одного экрана за раз, поэтому мои дети учатся оставаться сосредоточенными и в момент, чем бы они ни занимались в данный момент.

Восстановить семейное питание.

Никто, включая маму и папу, не может принести свои телефоны к столу. Мы можем обедать вместе всей семьей только несколько раз в неделю, так что это время, когда мы встречаемся друг с другом. Если вы не хотите разговаривать, вы не можете заполнить пустоту своим телефоном.

Ограничение доступа к социальным сетям, играм и т. д..

Мои дочери находят новую игру, чтобы играть на своем телефоне каждую неделю. Иногда им трудно оттянуть себя, и я обнаружила, что они крадутся, чтобы закончить еще один уровень или прокрутить еще один пост. Я установила ограничения по времени, чтобы они могли получать доступ к определенным приложениям на своих телефонах только в течение определенных периодов времени. Например, они не могут получить доступ к играм и социальным сетям до окончания школы, так что это не отвлекает.

Свободное время экрана:

Если их домашняя работа сделана и комнаты чистые, я оставляю им час или два, чтобы они могли пользоваться своим телефоном, а я не давила правилами. Нравится мне это или нет, подростки подключаются в цифровом формате, и я помню, как часами проводила трехсторонний звонок с моим горячим розовым телефоном в своей комнате. Хотя я знаю, что мои родители думали, что это смешно, они позволили мне найти время для общения с моими друзьями.

Дни без телефонов.

Ладно, может быть, не весь день, но мне нравится брать моих девочек в походы или ходить по магазинам, и мы оставляем все мобильные телефоны дома, кроме одного, который нельзя использовать, если это не экстренная ситуация. Для родителей и детей хорошо знать, что они могут часами, не использовать свой телефон.

Отключить Push-уведомления.

Мои дочери всегда хотели заглянуть в свои телефоны, чтобы узнать, отправил ли кто-нибудь им текстовые сообщения. Когда мы отключили эти уведомления, и они не появлялись на экране постоянно, мои подростки гораздо реже брали телефон в руки.

Прогулка.

Мы все следуем одним и тем же правилам в нашем доме, даже мама и папа. Использовать «рабочую» карту легко, но чтобы действительно показать своим подросткам, что им не нужны их телефоны 24/7, вы должны продемонстрировать, что они вам тоже не нужны.

Новое видео:

Новое видео: