Любимый муж, я знаю, что сегодня мы оба устали

Дорогой муж, иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется оттуда сбежать. (Но я вернусь, обещаю!).

Потому что это был тяжелый день. Ментально, физически, эмоционально тяжелый день для того, чтобы умело жонглировать заботами о детях, домашними делами, работой… и многими другими вещами, которые я делаю, даже не осознавая этого. Я говорю о незаметных задачах вроде “составить список покупок”, “найти и заказать в интернет-магазинах новую обувь для детей”, “перебрать одежду и избавиться от той, из которой дети уже выросли”, “навести в комнате порядок, который потом будет нарушен в течение считанных минут” и т.д.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется упасть в твои объятия и плакать.

Потому что я чувствую, что не справляюсь. Как будто на меня сразу слишком многое навалилось. И мне нужно, чтобы ты сказал мне, что я ошибаюсь, что наша жизнь прекрасна, и что я отличная жена и мама. (Если ты также захочешь сказать мне, что я красивая и классно выгляжу в своих старых спортивных штанах, мне будет вдвойне приятно).

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется, чтобы ты заменил меня.

Потому что я чувствую, что сегодня уже сделала все, что могла. По максимуму. И моих сил не хватит на еще один подгузник, еще одну просьбу или еще одну истерику.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется продемонстрировать тебе все, что я сделала за сегодняшний день.

Хотя нет, я хочу, чтобы ты сам, без моих подсказок увидел, что я пропылесосила, помыла посуду, постирала грязные вещи. Я хочу, чтобы ты понял, что я делаю много работы, и мне нужно, чтобы ты видел и ценил ее, даже когда мой труд незаметен с первого взгляда.

Знаю, что иногда кажется, будто в нашем доме прошел ураган и никакой уборкой даже не пахнет, но на самом деле я правда целый день только ею и занималась.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется тихо спрятаться в нашей комнате, чтобы хоть немного времени посвятить себе, пока ты будешь заниматься грязной посудой, купанием и укладыванием детей спать.

Потому что у меня сегодня не было времени на себя. Совсем. Дети постоянно от меня что-то требовали: воды, новую футболку, потому что первая намокла, помочь разгадать загадку, еды, надеть ботинки, помочь почистить зубы, достать из ящика краски и т. д. При всем при этом мне нужно было приготовить ужин, перемыть гору посуды, пропылесосить ковер с раскрошенным печеньем и сделать еще очень много работы.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется запрыгнуть в ванную и оставаться там как можно дольше.

Я хочу наслаждаться тишиной, покоем и ощущением чистоты.

Потому что сегодня я не принимала душ, ведь он постоянно откладывался на потом, пока не оказался в самом конце моего списка дел. К сожалению, такое часто случается с моими «заботами» о себе.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется поговорить с тобой обо всем.

Чтобы выбросить из головы все мои идеи, страхи, переживания, детские песни и прочие навязчивые мысли.

К тому же мне просто нравится разговаривать с тобой, спрашивать, как прошел твой день, и рассказывать о своем. Я хочу общаться с тобой, смеяться над твоими шутками, быть услышанной тобой.

Но иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне наоборот хочется, чтобы шум прекратился.

Я хочу сидеть в тишине. Мне не хочется общаться.

Потому что я сегодня целый день слушала: “Мама! Мама! Мама! Мама!”. Я бросала все, чтобы подбежать к нашей плачущей дочери и утешить ее. Я пела все песни из Моаны (много раз). И я пыталась уговорить сына не раздеваться во время прогулки в парке, не перебивать аппетит печеньем и не допивать мой ледяной кофе, но не всегда мне удавалось повлиять на этого баловника.

Иногда, когда ты возвращаешься вечером домой, мне хочется пойти спать.

Я хочу сказать: «Рада тебя видеть!». А затем нырнуть в нашу кровать. Потому что это был истощающий день. Я растратила все свои силы, и мне больше нечего вам дать. Моя чаша пуста.

Любовь моя, ты так много работаешь для нас. Ты потрясающий отец. Невероятный муж.

Ты уходишь на работу еще до того, как мы встанем с постели. Ты находишься в дороге больше трех часов в день, и ты скучаешь по нам, когда находишься не дома. Ты встречаешься с большим количеством людей, и все это время тебе приходится очень много думать, размышлять, анализировать, принимать решения. Ты беспокоишься о нашем семейном бюджете. Ты оплачиваешь коммунальные услуги и вывозишь мусор. При этом ты не забываешь время от времени без повода покупать детям игрушки, заказываешь новое автокресло, когда я жалуюсь, что руки не доходят это сделать, и по выходным занимаешься стиркой.

Ты приходишь домой со своим собственным списком задач, решением которых постоянно занята твоя голова, своими собственными разочарованиями и чувством усталости.

Я знаю, что ты сегодня тоже много работал, и что мы отличная команда, которая жертвует и трудится вместе, одинаково.

Ты всегда рядом со мной. Ты всегда стараешься. И я тоже всегда буду прилагать максимум усилий.

Потому что никто не обещал нам, что будет легко. Но оно того стоит.

Поэтому, самое главное, что мне хочется сказать тебе, когда ты возвращаешься вечером домой, – это СПАСИБО!

Спасибо за нашу семью, за то, что решил прожить эту жизнь со мной. Спасибо за то, что ты действительно всегда рядом – каждый божий день.

Потому что нет никого, с кем бы я хотела пройти через все предначертанное, кроме тебя.

Яндекс.Метрика