Просмотров: 543

Любите своих детей, когда они маленькие, и вы будете знать, как их любить, когда они вырастут!

Как именно вы оцениваете отношения со своими детьми?

Когда мои дети были маленькими, мы с мужем посещали занятия по воспитанию детей. Само понятие класса по воспитанию детей почти заставляло меня смеяться. Кто-нибудь может предложить обучение для этой монументальной задачи в течение восьми недель?

Старшая, более умная пара, которая вела урок, проделала прекрасную работу, предоставив всеобъемлющие принципы в сочетании с личными и даже уязвимыми анекдотами, которые действительно застряли в моей голове. Одним из представленных принципов было то, что оценка отношений с нашими детьми, когда они маленькие, принесет плоды влияния, когда они вырастут.

На ум приходит стих из притчи Иисуса о верном слуге: «Вы были верны с несколькими вещами; Я возложу на вас ответственность за многие вещи…» (Матфея 25:21, NIV).

Как именно вы оцениваете отношения со своими детьми?

Для нас это означало много просить прощения. Нет ничего более унизительного, чем когда ты возишься с теми, кого любишь. Это означает, что нужно ссориться с ссорящимися детьми до тех пор, пока это не решится, даже когда вы чувствуете, что ваш последний нерв вот-вот оборвется. Были отдельные школьные свидания, только вы с мамой или папой, мы дарили подарки на Рождество, и много чатов за чаем или горячим шоколадом. Отдых, остановки для мороженого и праздничные традиции послужили связующим звеном между нами. Смех над тем, что они находят смешным и глупость на их стороне, означает: «Ты важен для меня».

Испытание этой концепции произошло в течение последних 18 месяцев для нас, когда наша семья переехала в другую страну. Наши дети были в возрасте 14, 12, 9 и 3 года, когда мы переехали, и это не может быть адекватно отражено словами, как тяжело было это изменение для них. Если бы мы знали, как это будет мучительно, я не знаю, хватило бы у нас смелости сделать этот шаг. По милости Божией, мы не знали, когда начали это приключение.

Мой старший сын, которому сейчас почти 16 лет, живет в тигле. Сменить среднюю школу нелегко – в новой стране почти невозможно выжить. В возрасте, когда он просто хочет сказать правильные вещи и быть принятым, навигация в новой культуре приводит к дезориентации и удушению.

Этот мой красивый мальчик родился без левой руки. Интересно, что во время нашей жизни в США он был типичным золотым мальчиком, который излучал уверенность, лидерство и сострадание к другим. Его очевидный «гандикап» не рассматривался нами как таковым ни нами, ни его сверстниками. Теперь в новом месте, где его личность была неизвестна, над ним издевались из-за этого.

«Я никогда не знал, насколько я уродлив, мама», – признался он. И мое сердце разрывается на две части.

Я даже не знаю точно, когда это началось, но мы начали завтракать вместе. Каждое утро четверо детей ходят в три разные школы, так что это не самое удобное время, но оно стало священным. Мы встаем пораньше, чтобы приготовить сэндвич с жареным яйцом для них и супер-пюре для меня, а также чашку чая для нас всех. Мы говорим, мы общаемся и сталкиваемся с такими вопросами, как «Почему есть страдания?» Или «Что такое вера?» И «Действительно ли Бог добр?»

Восемнадцать месяцев назад я бы не увидела трудных дней для этого парня в подростковом возрасте, но они здесь. Я так благодарна за годы записок в ланч-боксе, помощь в выполнении домашних заданий и аплодисменты на полях футбольного поля, поскольку они привели нас к месту наших завтраков в разгар боли. Борьба для него еще не закончена, но мы с мужем в гуще событий с ним из-за того, что на этом пути изо дня в день выстраиваются отношения. Для меня большая честь иметь возможность влиять на моего драгоценного сына в этом трудном периоде.

Новое видео:

Новое видео: