Мальчики тоже могут плакать!

Если хочешь плакать, плачь!

Выполняя поручения на днях, я стала свидетелем того, как мальчик лет семи или восьми, просто плакал. Я понятия не имела, почему, но он стоял посреди прохода, закрывая лицо руками.

Примерно через минуту мужчина, который, как я подозреваю, был отцом мальчика, присел перед плачущим ребенком. Я ждала какого-то утешения, но то, что я услышала, было немного шокирующим.

«Больше не плачь. Мальчики не плачут».

Маленький мальчик вытер нос рукавом и попытался заглушить всхлипы. Отец положил руку на спину мальчика, как будто, чтобы вывести его из прохода, и они исчезли.

Я стояла там несколько секунд, немного ошеломленная.

С каких это пор мальчики не плачут? Должно быть, я пропустила эту записку.

По правде говоря, я всегда тронута, когда вижу мужчину, показывающего свои эмоции. Это одна из многих вещей, которые я люблю в своем муже. В день нашей свадьбы, когда мы встретились на церемонии, я в моем красивом белом платье, а он в смокинге… Он прислонился ко мне спиной, и с того момента, как он повернулся и взглянул на меня, он заплакал. Когда началась наша свадебная церемония, и я начала идти по проходу, я посмотрела в глаза своему мужу, и он снова разрыдался.

Это были абсолютно прекрасные моменты для нас обоих, и мне нравилось, что он не только чувствовал себя комфортно, показывая свои эмоции передо мной, но и ему было удобно показывать их в целом.

Я не думаю, что когда-нибудь пойму, что плакать – это то, что делают только женщины. Я даже не буду вдаваться в то, как женщины воспринимают эмоции, особенно на работе. Женщины очень редко оказываются во власти просто потому, что их считают слишком эмоциональными. Всякий раз, когда принимается решение, ставится под сомнение, есть ли в нем слишком много эмоций.

Однако, как родитель, я хочу побудить своих детей выражать любые эмоции. Ни один ребенок не должен чувствовать себя ограниченным в том, чтобы показывать нам, как он себя чувствует. Плач не делает и никогда не сделает человека менее человечным.

Имея сына, я сделаю все от меня зависящее, чтобы научить его, что нет ничего плохого в том, чтобы показывать свои эмоции.

Если хочешь плакать, плачь.

Если что-то тебя так злит, ты в слезах, пусть будет так.

Иногда нам просто нужен хороший плач. Мальчики, девочки, женщины, мужчины, это не имеет значения. Это такая сильная эмоция.

Я никогда не хочу, чтобы мой сын чувствовал, что он не может выразить себя передо мной или перед другими.

Я никогда не хочу, чтобы мой сын чувствовал себя не таким человеком, если он плачет.

Я никогда не хочу, чтобы мой сын думал, что это “по-девчачьи” плакать.

Я никогда не хочу, чтобы мой сын сдерживал свои чувства или эмоции.

Я хочу, чтобы моему сыну было удобно выражать свои эмоции, даже если это включает в себя плач.

Плач не женственный; плач не слабый; плач – это человечно.

Никто, ни ребенок, ни взрослый человек, никогда не должны чувствовать меньше. И я обязательно передам это своему сыну и, в конце концов, его детям.

Новое видео:

Новое видео: