Просмотров: 1547

Малыши с ВИЧ-инфекцией. Как им живется в современном мире?

Будьте терпимее и добрее!

В нашем современном мире проблема ВИЧ-инфекции все растет, а мы все продолжаем стереотипно мыслить и жить предрассудками думая, что ВИЧ передается воздушно-капельным путем. Само упоминание уже пугает. Ужасное то, что страдают не только взрослые, но и дети. Дети, брошенные в пекло людской беспечности и ошибок. Дети, расплачивающиеся за своих родителей. В особенности дети-отказники с ВИЧ.

Этих детей не усыновляют, их даже боятся брать на руки. Малыши лежат годами  в больничных боксах, смотрят в потолок и никого кроме медсестер в масках не видят. К сожалению случаи усыновления  детей с ВИЧ настолько единичные.

Кому-нибудь приходилось сталкиваться с обсуждением вопроса изоляции таких детей? Наверняка, но ведь бред же полнейший.

ВИЧ передается исключительно половым путем, через кровь и от матери, но никак не бытовым путем. Поэтому, чтобы маленький ребенок заразил другого маленького ребенка нужно очень сильно постараться. При положительном иммунитете и профилактике такие дети спокойно могут посещать учебные заведения и вести полноценную жизнь. Заболевания для них становятся такими же опасными, как и для  других детей, не более. ВИЧ – это образ жизни, в котором нужно находиться на постоянном контроле врачей. Хотя еще лет 15 назад можно было предположить, что больные этим вирусом могут скоропостижно умереть, но сейчас, благодаря продвижению медицины, люди с ВИЧ могут прожить до глубокой старости. Кстати  у ребенка, больным ВИЧ, есть право на сохранение диагноза в тайне. Благодаря нему дети могут уберечься от негативного отношения общества.  Такой ребенок спокойно может посещать кружки, спортивные секции, музыкальные школы, потому что он не представляет инфекционной опасности для окружающих. При поступлении в школу или детский сад родителям не нужно сообщать диагноз ребенка, и ни одно официальное лицо не может потребовать от них справки об отсутствии или наличии ВИЧ-инфекции или заставлять родителей раскрывать диагноз ребенка.

Родители ВИЧ-инфицированных детей имеют право на внеочередное предоставление жилых помещений. Одним из главных оснований может служить отсутствие у такого ребенка отдельной комнаты. Кроме того, все лекарства, необходимые для лечения ребенка являются бесплатными. Такие дети, приравниваются к детям-инвалидам, поэтому им полагаются льготы до 18 лет. ВИЧ-инфицированные дети не виноваты в том, что родились такими. И они так же хотят и главное имеют право быть нужными и любимыми.

Если вы не готовы принять такого ребенка, то по крайней мере  будьте терпимее и добрее, если вам придется столкнуться с ситуацией, затрагивающей этот вопрос.

Новое видео:

Новое видео: