Мама, перестаньте беспокоиться об этих 5 вещах, когда дело доходит до развития вашего ребенка!

Надеемся, что эти мифы вас больше не беспокоят!

В тот момент, когда вы становитесь родителем, вы понимаете, что все заботы, о которых говорят другие родители, являются правдой. Недавно я слышала интервью с автором песен, в котором она упомянула строчку в своей песне, которая гласит: «Добро пожаловать в конец одиночества в своем разуме». Это идеальное описание родительства и его забот.

Однако, чтобы немного расслабиться, мы собрали несколько ключевых вопросов развития, от которых вам не стоит беспокоиться:

  1. Баловать своего ребенка

Надеемся, что этот миф выходит из моды, но иногда вы можете услышать, как благонамеренная бабушка говорит что-то вроде: «Если вы будете постоянно держать ребенка на руках, вы его испортите». В прошлых поколениях было много беспокойства по поводу «порчи» детей. В настоящее время, благодаря лучшим исследованиям в области развития ребенка, мы знаем, что в принципе невозможно испортить ребенка.

Младенцы не имеют умственной зрелости, чтобы манипулировать или преднамеренно причинять вам страдания. Они плачут, потому что это единственный способ выразить свои потребности. Исследования показали, что дети, родители которых реагируют на их крики последовательно и чутко, на самом деле плачут меньше в 6 месяцев по сравнению с теми, чьи родители не были такими отзывчивыми.

Кроме того, успокоение и объятия вашего ребенка на самом деле изменяют его ДНК в лучшую сторону. Новые исследования подтверждают, что у детей, которых держали больше, в четыре года была более развитая молекулярная структура, чем у детей, которые не были утешены или испытывали больше страданий.

  1. Необычные рефлексы вашего новорожденного

Новорожденные действительно потрясающие. Если вы помните, как ваша новая крошка использовала свой рефлекс, чтобы найти вашу грудь, чтобы поесть в первый раз, вы стали свидетелями работы Матери-Природы. Помимо этого основного рефлекса выживания, у новорожденных есть и другие загадочные рефлексы, которые озадачивали ученых годами.

Например, когда вы удерживаете ребенка в вертикальном положении в вертикальном положении (поддерживая его голову), он инстинктивно делает шаговое движение.

Может показаться, что это просто практика для обучения ходьбе, но любопытно, что новорожденные теряют этот рефлекс примерно через два месяца.

Другим рефлексом, который оказывается очень милым, является тот факт, что новорожденные инстинктивно схватывают что-то, положенное им на ладонь. Ваш младенец, держащий ваш сравнительно огромный палец, наверняка создаст приятные воспоминания, но на самом деле это их рефлекс.

Любопытный факт – вам не нужно открывать руку ребенку, чтобы он отпустила его. Просто погладь его ладонь, и он, вероятно, ослабит хватку. Полезно знать, когда он схватил вас за волосы (ай!).

  1. Активный характер вашего ребенка

Ваш ребенок – тот, кто плачет от падения шляпы (или звонка в дверной звонок)? Является ли ваш малыш тем, кто не хочет, чтобы его пристегивали в автомобильном кресле, или разражается эпическими пропорциями, когда они не получают нужную ему игрушку? Ну, вам повезло! Все ваше терпение и любящее руководство окупятся.

Из нескольких исследований мы знаем, что дети с «трудным» характером на самом деле более чувствительны ко многим вещам, включая родительское руководство. С заботливыми, отзывчивыми родителями дети с резким темпераментом не подвержены большему риску проблем с поведением, чем дети с «легкими» темпераментами.

Кроме того, оказывается, что волевые дети, которые склонны ставить под сомнение авторитет, часто оказываются самыми творческими, нестандартными предпринимателями и лидерами.

  1. Академические знания

В сегодняшней конкурентной родительской среде существует основополагающее ощущение, что ранние успехи в учебе лучше. Ваша подруга на playdate может сказать, что ее 4-летний ребенок уже умеет читать…

Однако исследование говорит нам, что маленькие дети учатся лучше всего через игру.

Игра – это двигатель обучения для самых маленьких. Конечно, дошкольники могут повторять слова или буквы, которые они изучают с помощью карточек, но урок будет проходить лучше, если они усвоят этот урок через игру или песню.

Вместо того, чтобы записывать своего дошкольника в строгую академическую школу, сосредоточьтесь на взаимодействии с его интересами и игрой. Чтение классических рассказов, игра с блоками и ответы на все эти вопросы «почему» послужат вашему малышу лучше, чем листы и карточки.

  1. Сильная любовь вашего ребенка к динозаврам, поездам, куклам и т. д..

Многие дети проходят через этап, когда они действительно интересуются определенной игрушкой или интересом. Для многих детей это динозавры. Они узнают все имена, что они едят, где они жили, и много других фактов, которые вы когда-либо могли вспомнить. Для других детей это могут быть поезда или бабочки. Это обычно происходит в возрасте от четырех до шести лет, когда дети хорошо понимают язык и могут впитывать новую информацию.

Так что же стоит за этим интенсивным интересом к одной вещи? Исследователи говорят нам, что эта интенсивность на самом деле является отличным аспектом обучения детей. С помощью этого лазерного фокуса они приобретают необходимые навыки, такие как увеличение внимания, обработка информации и уверенность в своих силах.

Это прекрасный пример игрового обучения, которое, как мы знаем, является идеальным способом обучения для детей. Дети берут то, что им уже интересно (например, динозавры), и расширяют свои знания всеми возможными способами – играя с игрушками, читая книги и рассказывая родителям.

Так что наберитесь терпения и сделайте глубокий вдох. Это маленькое существо, которое вы выращиваете, действительно удивительно.

Яндекс.Метрика