Просмотров: 869

Мама, ты выделишь время для меня?

Я люблю это особенное время !

У моего шестилетнего ребенка есть привычка приходить в нашу спальню, чтобы лечь рядом со мной, когда он просыпается по выходным. Он прижимается ко мне, ожидая, пока цифровой будильник покажет 7:00 – сигнал, что он может спуститься вниз. Когда он пришел ко мне несколько дней назад, на краю кровати не было достаточно места, чтобы он мог забраться ко мне. Он нежно дотронулся до моей руки и прошептал: «Освободи для меня место, мамочка». Отодвинувшись ближе к центру кровати, я прошептала в ответ: «Я всегда освобожу место для тебя».

Хотя мне не очень нравится рано вставать по выходным (спать – это одна из тех вещей, по которым я до сих пор скучаю), я люблю это особенное время объятий. Я знаю слишком рано, он будет слишком взрослым, чтобы продолжать эту рутину. Это не было необычной просьбой – попросить меня освободить место для него. Но что-то в том смысле, как он сказал, завладело моим сердцем и заставило меня задуматься. Сколько раз он просил меня освободить место для него в наших повседневных отношениях, а я не освобождала? Больше раз, чем я хочу признать.

«Мама, ты можешь поиграть со мной?» (Можешь ли ты освободить место для меня среди посуды, прачечной и всего остального из списка дел?)

«Мама, пожалуйста, не злись.» (Можешь ли ты освободить место для меня в своем сердце прямо сейчас, даже если ты расстроена моими действиями?)

«Мама, ты можешь полежать со мной немного?» (Можешь ли ты освободить место для меня в своей занятой ночной рутине?)

«Мама, ты слышала, что я только что сказал?» (Можешь ли ты освободить место для меня в своем отвлеченном уме, чтобы ты могла действительно слушать то, что я пытаюсь тебе сказать?)

Очень часто я позволяю своей собственной активности вытеснять любую комнату для игры.

Так часто я позволяю своему гневу и нетерпению вытеснять любое место для сострадания.

Так часто, я позволяю своему желанию «мне пора» устранять любую возможность для лишних объятий перед сном.

Очень часто я позволяю технологиям в моей жизни отвлекать меня от места для душевного разговора.

Мне больно думать о всех тех упущенных возможностях, которые у меня были, чтобы освободить место для моего сына и заставить его чувствовать себя значимым и любимым.

Мы все заняты. У всех нас есть списки дел длиной в милю. Мы все можем запутаться в конце долгого дня. И мы все можем расстраиваться и быть нетерпеливыми, когда кажется, что мы просто убираем одни и те же беспорядки снова и снова. Но когда-нибудь наши детки выйдут за рамки уюта, за пределы игр Голодного Бегемота и за небольшие ошибки, которые легко исправить. И я не знаю как вы, но я не хочу оглядываться назад и не сожалеть, что не выделила больше места для этих моментов, которые не будут длиться вечно.

Моменты, когда я могу проявить дополнительное сострадание и дать неожиданные объятия.

Моменты, когда я могу лежать с ним в постели еще несколько минут и смотреть, как он засыпает.

Моменты, когда я могу наслаждаться его сладким маленьким смехом над глупой игрой.

Моменты, когда я могу показать, что я полностью присутствую с ним, гораздо важнее, чем проверка моей электронной почты или складывание лишнего белья.

Через десять лет мой сын станет подростком, и я думаю, что у него будет собственная занятая жизнь, полная спортивных занятий, друзей, домашней работы, и, смею сказать, может быть, даже девушка. Время, проведенное с его мамой, вероятно не будет занимать высокое место в его списке приоритетов. Но когда я говорю: «Эй, приятель. Можем ли мы поболтать несколько минут?» Надеюсь, в эти моменты он освободит мне место.

Новое видео:

Новое видео: