Мамам с суетливыми детьми, вот почему они плачут!

“Твой сын плачет – это хорошо. Это значит, что он доверяет тебе, верит, что ты придешь!”

Ни один из моих троих детей не был «легким» ребенком.

Было много колик, плача, ушных инфекций, пищевой аллергии и плохого сна.

В те годы долгих ночей (и долгих дней) было много плача. Было несколько ночей, когда я не была уверена, что смогу больше вытерпеть. Я хотела, чтобы это прекратилось, и рассказала об этом ребенку. Они никогда не слушали.

Таким образом, плач перешел бы от соло к дуэту, я и ребенок качались в драматической гармонии, чередуя вздохи, когда мы задавались вопросом, кто сможет управлять всем этим.

Многие из тех ночей я чувствовала себя такой неудачницей. ТРИ тяжелых ребенка? Это кажется нелогичным. Конечно, общим знаменателем является их плохо осведомленная мать. Это имело бы больше смысла.

Но в те моменты, когда у меня возникали вопросы, я вспоминала историю, которую рассказывала моя мама.

Она была молодой мамой со своим первым ребенком, моим братом, который, как вы уже догадались, ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЕНОК. Он хотел только мою маму и никогда не спал.

Звучит знакомо.

Однажды воскресным утром в церкви малыш Джастин начал плакать по среди службы. Моя мама быстро прошла долгий путь к задней части церкви, чтобы успокоить его в детской.

Рядом с ней в другом кресле-качалке сидела другая мама, ребенок лежал у нее на груди примерно того же возраста, что и Джастин. Он мирно прижался к ней, не отрываясь от нее, даже когда Джастин кричал на все легкие.

«В чем ваш секрет? Как он так спокоен?» – наполовину пошутила мама, наполовину умоляла узнать секрет.

«Ну, он на самом деле не мой. Я его приемная мама, и он не так уж и спокоен. Он просто провел первые несколько месяцев своей жизни, плача без перерыва, без ответа. Никто никогда не приходил к нему. Плач не работал для него. И он остановился. И теперь он никогда не плачет.

Твой сын плачет – это хорошо. Это значит, что он доверяет тебе, верит, что ты придешь».

Поэтому в те действительно плохие ночи, когда я была уверена, что это моя вина, я повторяла этот разговор в своей голове.

Его плач – это хорошо.

Он плачет, потому что знает, что я отвечу.

Так что мамам плачущих малышей будьте благодарны за плач. Возьмите их и прижмите к себе.

Они не плачут, потому что вы плохая мама.

Они плачут, потому что вы хорошая мама!

Яндекс.Метрика