Просмотров: 1261

Маме, которая экономит каждый доллар в это Рождество – я вижу вас!

Запомните – Вы не одиноки и у Вас все получится!

За месяц до Рождества тормоза моего 15-летнего седана начали издавать странный шум. Счет в автомагазине составил 2400 долларов. Это внушительная сумма для моей семьи. Мой список рождественских покупок был сразу же урезан, и отпуск, который мы планировали на Новый год (наш первый настоящий отпуск), сместился дальше в будущее.

Каждый день я смотрю на свою семью и думаю о том, как нам повезло. Наш сын здоров, и это бесценно. У нас есть скромный дом, заполненный всем необходимым, и комната для маневра для некоторых маленьких предметов роскоши (привет Starbucks и Disney +). И что важно, в области, где безработица неуклонно растет (и с супругом, который рискует остаться без работы), у меня все еще есть работа.

___________________

Омега-3 нормализуют уровень фосфора и кальция. Благодаря этому скелет малыша становится крепче, поэтому детям можно принимать Омега-3 уже с 6 месяцев.

Отличный вариант для ваших крох можно приобрести ЗДЕСЬ, с этим промокодом AWK8478 выйдет дешевле. 

___________________

Но когда пришёл тот счёт (2400 долларов), моя обычная благодарность охватила обида. Потому что, насколько я ценю то, что у нас есть, я негодую на то, насколько наша культура ориентирована на стремление, когда для многих из нас даже средний уровень кажется недостижимым.

Я негодую на факт, что я все еще погашаю свои студенческие ссуды.

Я негодую, что доходы не увеличились с расходами на жилье.

Я негодую, что расходы по уходу за ребенком съедают так много моего дохода.

Но в основном я просто негодую, как общество сжимает родителей на каждый доллар, одновременно обвиняя нас в том, что нам всегда их не хватает.

Итак, маме, которая хочет, чтобы у нее был больший бюджет на рождественские подарки ее детей, я вижу вас. Я знаю, что вы так стараетесь, и ваши дети тоже это знают. Пожалуйста, знайте, что волшебство Рождества не в стоимости, а в воспоминаниях. Пожалуйста, сделайте себе подарок без вины Рождество.

Я вижу вас, мама, которая работает сверхурочно и собирает сторонние концерты. Я вижу вашу суету, ваши амбиции и любовь к своей семье, и в это Рождество я хочу, чтобы вы попытались отдохнуть. Хотя бы немного, потому что даже мамы – люди, и вам тоже нужно отдохнуть.

Я вижу вас, мама, которая ведет домашнее хозяйство только на доходы своего партнера. Я знаю, что это может казаться невозможным (потому что это почти так). Я также знаю, что вы поддерживаете своего супруга в его карьере, потому что это то, что лучше для вашей семьи прямо сейчас. Я знаю, что вы так усердно работаете дома, и иногда кажется, что одного дохода недостаточно. Пожалуйста, отдайте себе должное за весь неоплачиваемый труд, который вы выполняете.

Маме, которая может рассчитывать только на свой доход, я вижу вас. Вы одинокие родители, вы единственный поставщик, и вы удивительны. Вы сильная. Вы несете такую большую ответственность, и я хочу, чтобы вы знали, что вас более чем достаточно для своих детей.

Маме, которая не может позволить себе жить там, где она хочет, я вижу вас. Возможно, вы всегда мечтали воспитать своих детей в большом городе, но экономические реалии переместили вас в обширный пригород. Я вижу, что вы делаете то, что лучше для вашей семьи с меньшим бюджетом, чем вы хотели бы, в городе, который меньше, чем вы хотели бы. Мама, знайте, что вы подарок своей общине.

Маме, которая достигла своего предела, я вижу вас. Когда вы ждете зарплаты, каждая минута кажется вечной. Когда ваша карта отклоняется на кассе, этот момент длится всю жизнь. Пожалуйста, примите помощь, если вам это нужно. В мире есть доброта для вас.

Мама, получающая помощь от своей семьи, я вижу вас. Может быть трудно принять помощь от своих родителей, когда вы сами являетесь родителем, но, пожалуйста, постарайтесь воспринимать это как подарок. Они любят вас так сильно, что хотят поддержать вас, и вы можете почитать это, считая себя достойным поддержки.

Маме, которая не получает помощи от своей семьи, я вижу вас. Может быть больно наблюдать, как ваши друзья и знакомые получают финансовую помощь от своих семей, когда ваша семья не в состоянии сделать то же самое. Человечески завидовать, когда чей-то отец дает им авансовый платеж, но лучший подарок, который вы можете себе дать, это сосредоточиться на своих собственных детях и нефинансовых подарках, которые вы дарите им каждый день.

Для мамы, которая чувствует, что ее жизнь не соответствует Instagram, я вижу вас. Я понимаю боль от прокрутки в социальных сетях, удивляясь, почему кажется, что у всех есть хороший дом и они могут взять своих детей в отпуск, когда вы не можете. Подарите себе подарок отписки или отключения социальных сетей.

Маме, которая чувствует, что она никогда не вылезет из долгов по студенческому кредиту, я вижу вас, и я могу сказать вам, что есть надежда. В течение многих лет мои студенческие ссуды подавляли меня. Но к концу 2019 года они будут, наконец, окуплены. Это проблема, затрагивающая поколение матерей. Вы не одиноки!