Просмотров: 1081

Маме, которая не может спать, потому что ее ребенок не может уснуть – я вижу вас!

И когда наступает ночь, мы ложимся спать, зная, что есть все шансы, что мы снова проснемся среди ночи…

Маме, которая проснулась посреди ночи!

Если вы одна из многих мамочек, которая не спит всю ночь, я чувствую вашу боль. Я действительно переживаю это с вами.

Будучи «наделенной» двумя прекрасными спящими (иначе говоря, моим первым и вторым ребенком), мой третий ребенок был шоком для моей системы. Он не спал всю ночь с тех пор, как родился, и ему сейчас 16 месяцев. Я делаю все “правильно”. Я укладываю его спать сонным, но бодрствующим, чтобы он мог уснуть самостоятельно. В его комнате темно и тихо.

Но остается один простой факт: когда мой сын просыпается ночью, он хочет меня. И он будет кричать на весь дом, если не найдет меня.

Прошлой ночью мой годовалый проснулся в 3:30 утра. Сначала он просто шевелился, а потом начала кричать и капризничать, поэтому я забрала его из кроватки и принесла в нашу постель. Мы обнимались некоторое время. Затем вдруг он захотел встать с кровати, и я сказала «нет». Затем он начал кричать и выбираться из кровати, а потом его вырвало.

Было уже 4:30 утра. Я покорно поменяла простыни, переодела сына, переоделась сама, а потом мы забрались обратно в постель, запах рвоты все еще сохранялся.

Я пыталась положить его обратно в кроватку около 5 утра, но он проснулся. Я отнесла его обратно в мою кровать, но он быстро понял, что это не то, что он хотел. Он снова мотался, пытаясь найти выход из постели.

Наконец, около 6 часов утра он решил, что хочет пойти спать. После примерно 10 минут наблюдения за его сном я почувствовала себя достаточно смелой, чтобы попытаться вернуть его в свою комнату. Я осторожно подняла его, положила в кроватку и тихо сползла обратно в мою кровать.

У меня оставалось достаточно времени, чтобы снова погрузиться в глубокий сон, что означало, что я почувствовала себя измотанной, когда будильник сработал сразу после 7 утра.

К сожалению, прошлая ночь не была разовой. Это довольно частое явление для меня (хотя иметь дело с рвотой, к счастью, довольно редко!). Это означает, что когда я говорю, что понимаю, что значит иметь ребенка, который не спит, я действительно это имею в виду.

Итак, вот что я хочу, чтобы вы знали, мамы.

Если вы не спите ночью, потому что ваш ребенок нуждается в вас, то вы не одиноки. Несмотря на то, что вы можете прочитать, дети часто просыпаются ночью. Поэтому, если вы сидите в постели и чувствуете, что вы единственная мать в мире, которая не спит, поверьте мне, вы далеки от этого.

Во всем мире есть такие же мамы, как и мы. Сидеть там в темноте. Обнимать детей или успокаивать их снова и снова. Некоторые, как я, могут менять простыни или отказываться от какой-либо надежды заснуть в ту ночь. Другие могут подниматься и опускаться, как йо-йо, каждые несколько часов. Остальные могут просто встать один раз, а затем смогут снова заснуть.

Однако будут также крепко спящие мамы. Мамам, у которых есть дети постарше, которые больше не просыпаются ночью. И они хотели бы, чтобы вы знали, что все будет хорошо. Это не будет вечно. Однажды вы поймете, что ваш ребенок больше не нуждается или не хочет вас ночью.

И в то время как вы будете так рады своему сну, вы, вероятно, также будете немного огорчены тем, что больше нет ночных объятий.

Трудно справиться с ребенком, который плохо спит ночью. Действительно тяжело иногда. Вам может показаться, что вы больше не можете с этим справиться, или вы хотите, чтобы эта фаза просто прекратилась, чтобы вы могли немного отдохнуть.

Истощение часто означает, что вы изо всех сил пытаетесь прожить день. Это может означать, что вам трудно вытащить себя из постели. Или, если вы чем-то похожи на меня, вы можете быть раздражительными и раздражать людей, которых любите. Или, может быть, это означает, что вам нужно полагаться на кофеин, сахар и Netflix, чтобы помочь вам и вашим малышам в течение дня.

Но вот удивительная вещь о матерях – что бы ни происходило ночью, мы встаём как обычно. Мы идем в наш день, как и все остальные. Мы заботимся о своих детях и любим их, не доставляя им трудностей в нарушении сна. Мы не стонем, мы не жалуемся. Мы просто ладим с этим.

И когда наступает ночь, мы ложимся спать, зная, что есть все шансы, что мы снова проснемся среди ночи…

Мы встаём в обязательном порядке, когда наши дети нуждаются в нас, и мы делаем то, что должны для них. Потому что мы ночные воины. Мы мамочки.

Новое видео:

Новое видео: