Просмотров: 438

Маме, которая продолжает работать, после того как ее ребенок заснул!

Работающие мамы знают, как ценно время, проведенное с детьми!

Я работаю с 9 до 17.00. Я каждый день спешу домой с работы, чтобы провести с малышом как можно больше времени.

Я стараюсь уйти не позже, чем в 17:00, и часто ухожу с работы даже раньше, потому что мой 2-летний начинает терять силы к 18:00. К 18:30 или 19:00 его рутина сна в полном разгаре. Это означает, что у меня есть крошечное окно, в котором можно провести время – или, по сути, любое время с ним, максимум час или два. И это время конкурирует с моим дурацким телефоном, множеством хлопот и нашей усталостью в конце дня.

Очень ограниченное время матери-ребенка во время рабочей недели печально. Этого не достаточно. Но это реальность для меня и многих других работающих мам.

Если у нас будет несколько минут отдыха или мы сможем втиснуться в пару книг, я считаю этот вечер победой. Время купания не просто пункт в контрольном списке; это самые интимные, преданные, непрерывные драгоценные минуты, которые мы собираем каждую ночь. Было бы пародией провести его в конференц-зале, где люди встречаются в деловой повседневной жизни.

Я люблю свою работу, и мне нравится вести профессиональную жизнь, но я не буду идти на компромисс с теми драгоценными минутами, которые я получаю с ребенком вечером. Я отклоню приглашения на собрания, которые люди отправят мне на слоты после 17:00. Если не будет буквального пожара, я отложу незаконченную работу на задний план и вытащу ее из офиса.

В идеальном мире нас будут приветствовать за приверженность нашим семьям и отговаривать от входа в нерабочее время. Нам было бы стыдно за то, что мы рано вставали на свои места, потому что это означает, что мы скучаем по завтраку с нашими детьми, и смотреть, как молоко стекает по подбородку нашего ребенка, гораздо важнее, чем электронные таблицы. Мы должны быть дома до наступления темноты и успеть на вечерний перерыв, чтобы отдохнуть и обнять своих близких. Потому что мы не вернем это время, НИКОГДА.

Но это далеко от идеального мира.

В то время как я имела удовольствие работать в нескольких местах, где офис становится мертвой зоной после 18:00 – вы можете видеть, как рухнул поворот, – гораздо более распространенным сценарием было то, что есть невысказанная гонка, чтобы увидеть, кто может работать дольше всего. Потому что тот кто работает больше времени, по-прежнему считается более преданным работником, или так мы продолжаем думать.

Чтобы бороться с этой культурой «Я вижу тебя, поэтому ты должен быть преданным», я не чувствую себя прекрасно, когда выбегаю из офиса, когда часы бьют 17:00. Как и многие другие работающие родители, я чувствую себя обязанной наверстать упущенное, загружая свой ноутбук после того, как мой ребенок ложится спать. Это не идеальный сценарий, но он ослабляет чувство вины, которое я испытываю по поводу раннего ухода. И, честно говоря, (к лучшему или к худшему), я чувствую, что оптика работы до поздней ночи придает моей репутации тот же импульс, что и сидение за моим столом до 19:00.

Я прихожу на работу к 8:30 каждое утро. Я редко беру перерыв на обед. Я работаю быстрее, чем большинство моих коллег, и всегда работаю, но при этом делаю работу одинакового качества. Я бы сказала, что я часто работаю усерднее, умнее и эффективнее, в значительной степени потому, что знаю, что у меня двойной стандарт: женщина (разрыв в оплате труда мужчин и женщин) и мама (наказание за материнство), работающие против меня.

Возможно, что-то изменится. Удаленная и гибкая организация работы становится все более распространенным явлением. У стартапов и новых компаний этот менталитет запал с самого начала, и молодые когорты требуют отойти от скучной настольной культуры прошлых лет. Весь этот импульс заставляет устаревшие компании переосмыслить свою динамику и превзойти ожидания. Мне посчастливилось испытать кое-что из этого. Я также очень много работала, чтобы избежать каких-либо проблем.

Несмотря на твердыню, которую старая гвардия все еще держит, и общий характер в нашей стране того, что время, потраченное на работу, является мерой ценности, я надеюсь, что мы будем продолжать двигаться в направлении, которое в первую очередь ценит семьи и дает работникам гибкость, позволяющая им выделяться.

Тем временем я сделаю то, что нужно – включая мой компьютер и просматривая документы после того, как была прочитана последняя книга, – чтобы я могла выполнять самое важное занятие каждый день: время купания.

Новое видео:

Новое видео: