Маме, которая сказала, что мне нужно наносить больше макияжа!

Я могу быть мамой, женой и уверенной в себе женщиной с косметикой или без нее!

Мама, с которой я никогда не встречалась, прислала мне письмо.

«Я люблю тебя, женщина», прочитайте сообщение от незнакомки, которая явно не любит меня, потому что она даже не знает меня. «Это совет маме, а не издевательство». А затем последовал ряд нежелательных предложений, в которых говорилось, что мне нужно носить макияж и одеваться лучше. Она сказала, что я ошибалась, не делая этого, напомнив мне, что я «не только мать, но и жена». Она говорила, что мой муж будет счастливее, если я нанесу больше косметики?

К счастью, она написала строчку о том, что не надо издеваться надо мной, иначе это было бы похоже на издевательство. Это было позором мамы во всей красе. «Я не осуждаю вас… но вот что с вами не так».

Я признаю, что иногда быть мамой приходит с осуждением и стыдом. Это неудачно и несправедливо, но это правда. Я просто предполагала, что меня будут судить за родительские поступки, а не за то, «нарисовала» ли я себе лицо перед играми.

Я долго думала по поводу того, почему она послала мне это сообщение. Я не верю, что она намеревалась обидеть меня или быть снисходительной. Но она была. Я не спрашивала ее мыслей о моей внешности и не выражала сомнений в своей внешности. Потому что их нет.

Да, как и у многих женщин, у меня бывают дни, когда я просыпаюсь с мешками под глазами и не чувствую себя прекрасно. В те дни, если у меня будет время, я нанесу косметику и вытащу из шкафа немного «детской одежды», чтобы немного поднять себе настроение. В другие дни я наношу косметику только если хочу. А иногда нет, потому что нет времени или я не чувствую в этом необходимости.

Я всегда чувствовала себя уверенно без макияжа, и мне не стыдно выходить из дома без косметики. Фактически, в день, когда я получила это электронное письмо, я только что опубликовала видео в социальных сетях, где на мне нет ни грамма косметики. У меня был отличный день с мужем и сыном, и это даже не приходило мне в голову.

«Мама, пожалуйста, скажи, что ты не носила этот свитер целый день», – началось сообщение, и она продолжала говорить мне, что я должна носить «нормальную» одежду. Что смешно, так это то, что свитер, который она нашла таким оскорбительным, был довольно хорош. Не то чтобы это имело значение, я могла надеть грязную майку для кормящих матерей, в которой я была накануне, и это все равно не должно волновать ее.

Она упомянула, что после рождения ее первого ребенка ее муж попросил ее одеваться лучше, и она считает, что он был прав в этом вопросе. С тех пор, как он сказал ей это, она наносит макияж каждое утро, прежде чем ее дети просыпаются, и одевается в «более приятную» одежду, что бы это ни значило. Я рада за нее. Но какое это имеет отношение ко мне, моему свитеру, и наношу ли я макияж?

Я чувствовала себя уверенной и сильной, свежей и в безопасности. Может в этом была проблема? Я думаю, что ее сообщение говорит о ней больше, чем я.

Так что, мама, которая сказала мне наносить макияж… Мне жаль, если ты когда-нибудь чувствовала, что тебя судят за твою внешность. Что ты веришь, что твой муж и дети счастливее, когда ты красишь губы помадой. Потому что это не так. Они будут любить тебя в любом случае.

Потому что тебя достаточно. И меня тоже. С косметикой или без.

К сожалению, я считаю, что ей было стыдно. И она продолжала цикл, делая то же самое со мной, я просто хочу, чтобы она закончила со мной.

Помочь другой маме значит быть там, чтобы поддержать ее. Слушать, когда ей нужно поговорить, поощрять и напоминать ей, какую прекрасную работу она делает. Но не советовать ей наносить макияж и носить «нормальную» одежду (кстати, я до сих пор не могу понять, что же такого ненормального в моем гардеробе!).

Потому что в конце дня, когда мой сын спит, я размышляю о том, как мы веселились, чему он научился и как я ему показала, что я его люблю. А не о том накрасила ли я глаза перед тем, как мы вышли из дома в парк.

Я могу быть мамой, женой и уверенной в себе женщиной с косметикой или без нее.

Я надеюсь, что однажды она тоже сможет это почувствовать.

Новое видео:

Новое видео: