Просмотров: 1400

Маме, сидящей в отделении интенсивной терапии новорожденных: держитесь!

Я знаю, что вы, вероятно, никогда не ожидали быть здесь!

Представь на секунду… Вы на 30 неделе беременности. В одну минуту вы идете на обычную акушерскую встречу, а в следующую минуту вы поступаете в больницу, и только спустя несколько часов вы возвращаетесь в операционную, заполненную по крайней мере 20 людьми.

Конечно, с беременностью-тройней мы знали с самого начала, что, скорее всего, мы столкнемся с небольшим количеством времени ОИТН. Мы провели месяцы, готовясь к этой реальности. Но абсолютно ничто не может подготовить вас к сложностям эмоций, окружающих взлеты и падения жизни в ОИТН.

Маме, которая сидит со своим ребенком в отделении интенсивной терапии новорожденных!

Я знаю, что вы, вероятно, никогда не ожидали быть здесь. Это, конечно, не было частью вашего плана.

Я молюсь за вас. Я знаю, что вы меня не знаете, но я часами проводила в том же кресле, где вы сидите. Я знаю запахи и звуки этой комнаты. Безошибочный запах дезинфицирующего средства для рук, звуковой сигнал, сигналы тревоги, случайные детские крики. Вы, наверное, слышите все эти звуки по дороге домой и во сне.

Я хочу, чтобы вы знали, что все будет хорошо. Вы, вероятно, чувствуете, что ваша жизнь перевернулась с ног на голову.

Я знаю, что иногда прогулка в отделение интенсивной терапии и обратно к вашей машине кажется, что она длиной в сто миль, особенно когда вы испытываете мучительную боль и выздоравливаете после родов.

Вы можете чувствовать, что ваше тело подвело вас. Это не ваша вина. Вы сделали все, что могли, чтобы заботиться о своем ребенке. Возможно, ваше тело защищало вас и вашего ребенка от чего-то другого, чего вы никогда не могли бы предсказать.

Вы, вероятно, чувствуете вину за то, что ушли. Может быть, у вас есть другие дети дома. Может быть, у вас есть работа, на которую вы должны вернуться. Может быть, вам просто нужен отдых. Ваш ребенок в надежных руках. Я знаю, что трудно оставлять своего ребенка каждую ночь, но дайте себе немного изящества.

Вы также должны заботиться о себе.

Вы, вероятно, чувствуете себя беспомощной. Больно видеть, как выглядит ваш ребенок. Все новые медицинские термины заставляют вашу голову кружиться. Это может быть настолько подавляющим. Задайте много вопросов. Никто из них не глуп.

Вы можете войти, чтобы увидеть своего ребенка, и медсестра скажет вам, что ему или ей действительно нужно немного отдохнуть. В некоторых случаях стимуляция может быть слишком сильной для них.

Может быть, вы сцеживаетесь каждую ночь, просто стремясь кормить своего ребенка вместо этого. Маме так одиноко, но оно того стоит.

Возможно, вы немного завидуете всем мамам, которые сразу же держат своих детей на руках. Возможно, прошло несколько часов или даже дней, прежде чем вы смогли увидеть или прижать к груди своего малыша. Вы можете почувствовать себя немного безнадежно, когда увидите, как семьи уходят, чтобы забрать своих новорожденных детей домой. Я молюсь о том, чтобы скоро настала ваша очередь.

Вскоре шумы исчезнут.

Вскоре все снова будет в порядке.

Вскоре детская кроватка будет в нескольких шагах.

Вскоре вес вина исчезнет.

Вскоре вы будете заботиться о своем ребенке.

Вскоре вы не будете беспокоиться о каждой унции прибавки в весе, эпизодах апноэ.

Вскоре вы сможете держать своего ребенка, когда захотите.

Вскоре эти ночи не будут такими одинокими.

Вскоре вы совершите эту прогулку в самый последний раз.

Я надеюсь, что вы обнимаете своего ребенка каждый момент здесь. Впитайте все это. Я надеюсь, вы сможете найти способ отпраздновать каждую мелочь. Потому что здесь, в отделении интенсивной терапии, каждая мелочь очень важна. Я надеюсь, что вы позволите этому опыту сформировать вас – сделать вас сильнее и выносливее, чем когда-либо. Вы не одиноки. Ваша борьба действительна, а ваша сила феноменальна.

Это нормально, чтобы не быть все время рядом. Это также нормально, если вам нужно обратиться за помощью.

Всего год назад я была на вашем месте. Я была беременна тройняшками, когда мое тело решило, что настало время родов, всего 30 недель и 4 дня. Независимо от всех попыток положить конец родам, эти дети были полны решимости сделать этот день своим днем рождения. Мы сделали эту прогулку от парковочной палубы до отделения интенсивной терапии и обратно в течение 65 дней. Через два долгих месяца мы пришли домой с тремя счастливыми, здоровыми и процветающими детьми. Сегодня мы празднуем их годовщину возвращения домой.

Скоро… Я надеюсь, вы тоже будете!

Новое видео:

Новое видео: