Просмотров: 1388

Мамы действительно тратят только 30 минут «времени» на себя в день?

Мы не можем заботиться о других, если не позаботимся о себе!

Как бы мы ни любили своих детей, каждой маме нужно время для себя. Но большинство из нас знает, что нам не хватает этого «времени». Вот почему недавнее сообщение о том, что новые мамы тратят на себя менее 30 минут в день, заставило многих мам кивнуть в знак согласия. Однако, как и во всем, что связано с воспитанием детей, правда в этом заголовке немного сложнее.

Вирусная статистика была получена от Munchery, службы доставки еды, основанной на опросе 2000 родителей. При переводе родительских обязанностей в категорию «работа» они обнаружили, что 32% родителей работают до 8 часов вечера. Это оставляло очень мало времени – в среднем до 30 минут в день – только на отдых.

Опрос и заголовки, которые он породил, рисуют довольно мрачную картину, но без каких-либо полных результатов, опубликованных в Интернете, мы пропускаем некоторые из них. Более обширное и заслуживающее доверия исследование (плюс неподтвержденный опыт) демонстрирует правду о том, сколько времени в одиночестве получают родители, более сложное и более позитивное.

Да, мы знаем, что это поколение родителей проводит больше времени с нашими детьми, чем предыдущие поколения. Согласно Исследовательскому центру Пью, в 2016 году мамы тратили в среднем 14 часов в неделю на уход за детьми, по сравнению с 10 часами в неделю в 1965 году. Соедините это с увеличением количества часов, которые матери тратят на оплачиваемую работу, и да, у вас есть время. (Обследование состояния материнства, проведенное в 2018 году, показало, что большинство мам – это мамы, которые выполняют оплачиваемую работу: более половины респондентов, 53%, работают полный рабочий день, а 17% работают неполный рабочий день.)

Но у нас также есть поколение действительно преданных родителей. Папы тоже тратят больше времени на воспитание детей, чем их собственные отцы. Наше поколение проводит больше времени со своими детьми, потому что мы вкладываем в них средства и любим заботиться о них. Справедливо отметить, что нам нужно больше времени уделять заботе о себе (мы не можем заботиться о других, если не заботимся о себе), заголовки, которые отражают результаты опроса Манчери как «удручающие».

Другое исследование, проведенное приложением по воспитанию детей Winne, показало, что 99% родителей-миллениалов говорят, что они действительно любят воспитание детей. И поэтому, хотя некоторые геодезисты могут считать «родительские обязанности» просто еще одной формой работы, эти часы и минуты, ведущие к восьми часам, не просто полны неблагодарных заданий – они заполнены семейным временем.

Время обеда, время купания и время сказок не работают так же, как работа в офисе. Мы работаем в эти моменты.

Да, нам абсолютно необходимо выделять больше времени для себя.

Да, 30 минут определенно недостаточно.

Да, мы устали.

Да, сегодняшние мамы делают больше, чем когда-либо прежде.

И да, оно того стоит.

Как выкроить больше времени для мамы

Если вы относитесь к тем, у кого есть только 30 минут «моего времени» в день, возможно, пришло время пересмотреть, как вы можете получить больше времени, чтобы позаботиться о себе. Уход за собой не только полезен для мам, но и помогает защитить детей, поэтому вот несколько советов, как выжать для себя более 30 минут.

Поставьте себя сегодня в список дел: выберите одну вещь, которая может подождать (уборка, прачечная), и заберите это время для себя.

Помните о своем времени: если у вас есть только час, не позволяйте ему ускользнуть в бессмысленной прокрутке Инста. Сделайте что-нибудь настоящее и освежающее, чтобы зарядиться энергией.

Позвоните в подкрепление: 30 минут не достаточно. Если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы попросить ваших родителей, бабушку и дедушку вашего ребенка, своего партнера или няню вмешаться и дать вам более длительный перерыв.