Просмотров: 3430

Мамы, не беспокойтесь, если ваш ребенок сначала сказал «Папа» – это означает, что у вас с ребенком супер связь!

Этому есть весьма логичное объяснение!

Когда дети начинают ворковать и гулить, родители внимательно слушают, ожидая волшебные звуки, которые они хотят услышать – мама, папа… Но кто на первом месте, мама или папа? Хотя исследования открыты для спекуляций среди родителей, они показывают, что есть явный победитель.

Эксперты-лингвисты продолжают спорить о том, труднее ли сказать «П», чем «М», но Хезер Гоад, профессор Университета Макгилла, прочно находится в лагере пап. Она утверждает, что П сложнее произносить из-за требуемого жеста языка.

Но трудно или нет, но первый человек, которого опознает ребенок, – это не тот, о ком обычно думают люди.

Межкультурное исследование первых слов ребенка показывает, что абсолютным победителем является Папа. Тардиф и его коллеги обнаружили у более чем 900 детей в возрасте от 8 до 16 месяцев, слово «папа» было самым распространенным первым словом. Мама не сильно отстает, но это вызывает вопросы о том, почему «папа», кажется, стоит на первом месте?

Матери часто удивляются и смущаются тем, что папа является первым «словом их малыша», особенно если они были дома с ними в течение какого-то времени. Но не бойтесь – это не то, что вы думаете. Причина, по которой «мама» обычно следует за «папа», заключается в том, что она не первый человек, которого ребенок видит отдельно от них.

Чтобы понять это, нам нужно поместить эти слова в контекст развития. Инстинкты застенчивости у ребенка начинают идеально появляться в возрасте от 6 до 7 месяцев. В это время они продемонстрируют явное предпочтение основного смотрителя. В возрасте от 8 до 9 месяцев они в идеале будут на пути к демонстрации постоянства объекта, что означает, что они понимают, что, если кто-то уйдет, они также могут появиться снова. Младенцы в этом возрасте также начинают понимать причинно-следственную связь, что означает, что они видят, что оказывают влияние на мир своими действиями.

Например, они начинают понимать, что их крики могут привлечь родителей. Это важно для процесса именования. Чтобы ребенок начал называть вещи, предметы должны принять более постоянную форму.

Но почему сначала папа?

Когда матери являются основной привязанностью, дети все еще достаточно хорошо связаны с ними в течение первого года жизни. Первое «отделение», которое они видят от себя, – это их отец. Папа обычно является первым человеком, которого они идентифицируют вне связи матери и ребенка.

Мама обычно следует по пятам за папой и указывает, что ребенок начинает использовать слова, чтобы назвать постоянные объекты в своей жизни. Это указывает на маленькое чудо развития: ребенок рождается как отдельное, уникальное существо.

В то время как способность идентифицировать Папа и Маму является свидетельством утонченного Я, которое появляется, к трем годам можно услышать еще более особенное местоимение: «Я».

Трехлетние дети часто непреклонны в том, что вы называете их по их предпочтительному имени, с такими заявлениями, как «Я не твой дорогой, я Матвей!». Они совершенно уверены, что могут «сделать СЕБЯ», словно чтобы предупредить нас, что действительно, отдельное существо сформировалось и находится на пути к реализации своей собственной воли.

Траектория развития имен у маленького ребенка показывает, сколько времени требуется, чтобы вырастить их как отдельного человека в психологическом отношении. В первые три года жизни более 100 миллиардов мозговых клеток сформируют 1000 триллионов связей, что позволит им соединить кусочки своего мира в единое целое и сформировать свое повествование.

Одним из самых замечательных событий в первые три года жизни является то, как они начинают расти как отдельный человек и начинают развивать свои собственные идеи, предпочтения, желания и намерения.

Хотя это может начинаться с «папа», произнесение «я» свидетельствует о рождении психологической индивидуальности. В течение следующих двух-трех лет «я» будет продолжать развиваться, когда ребенок осознает свой мир и узнает для него свои слова и значения. Требуется время, чтобы вырастить отдельную личность, и это должно быть основной заботой ребенка в возрасте от 3 до 6 лет, создавая таким образом впечатление самопоглощения. Ребенку нужно время, чтобы развиваться как единое целое, и это достигается с помощью сосредоточения на себе, управляемом инстинктами, эмоциями и развитием мозга, которые находятся в стадии реализации.

В возрасте от 5 до 7 лет рост мозга в идеале должен позволять ребенку одновременно рассматривать два отдельных ориентира. Это означает, что они смогут учитывать свои собственные потребности, а также потребности других людей, взаимодействуя с ними. «Я» может теперь перейти к «МЫ», и маленький ребенок начинает развиваться как социальное существо. В это время они должны лучше справляться с собой в социальных условиях и с большей вероятностью будут соответствовать социальным ожиданиям в отношении поведения и производительности.

Рождение ребенка как социального существа основывается на том, как они разворачиваются сначала как отдельное «я». Эти волшебные слова в возрасте около 3 лет, «Я ДЕЛАЮ», показывают, что дела идут полным ходом.

Хотя папа – это первый человек, которого ребенок обычно идентифицирует в своей жизни, это только начало. Это начало пути, чтобы понять, кто они, и уметь использовать свои слова, чтобы делиться своим опытом с другими.

Новое видео:

Новое видео: