Просмотров: 1173

Мамы, вы не представляете: беспорядок приводит к стрессу!

Если вы когда-нибудь задумывались, связаны ли беспорядок и стресс, то мы ответим на ваш вопрос!

У вас когда-нибудь было такое чувство, что вы не можете расслабиться, пока все не станет чистым и опрятным? (То есть, насколько это возможно в семье с детьми.)

Или чувствовали, что грязный дом способствует вашему стрессу?

Оказывается, за вашими разочарованиями стоит настоящая научная причина: беспорядок на самом деле вызывает стресс.

«Беспорядок может сыграть значительную роль в том, как мы относимся к своим домам, рабочим местам и себе. Грязные дома и рабочие места заставляют нас чувствовать беспокойство, беспомощность и подавленность. Тем не менее, редко встречается беспорядок в качестве значительного источника стресса в нашей жизни», – пишет психолог Шерри Бург Картер в статье для «Психологии сегодня».

Затем она перечисляет восемь основных причин, по которым беспорядок и стресс связаны между собой.

Это заставляет нас работать сверхурочно. По словам Картера, беспорядок бомбардирует разум дополнительными стимулами, а это означает, что нам нужно работать усерднее, чтобы все это обработать.

Это отвлекает. Любой, кто имеет грязный дом или рабочее место, может засвидетельствовать это, беспорядок может отвлечь наше внимание от того, на чем ДОЛЖЕН быть наш фокус.

Это затрудняет расслабление. Достаточно сказано.

Это заставляет нас чувствовать, что мы никуда не денемся. По словам Картера, беспорядок постоянно посылает мозгу сигналы о том, что наша работа никогда не заканчивается.

Это нас беспокоит. Это чувство «я никуда не доберусь» также может привести к беспокойству, поскольку мы никогда не уверены, как или когда мы собираемся делать все, что нужно сделать.

Это заставляет нас чувствовать себя виноватыми. Ааа, старая добрая мама виновата. Но грязный дом может заставить нас чувствовать себя виноватыми, и мы должны делать больше. Это также может вызвать смущение, если у вас есть неожиданные посетители.

Это тормозит творчество. Было доказано, что открытые пространства помогают людям мыслить, мозговые штурмы и решать проблемы, поэтому наличие беспорядка на самом деле будет препятствовать вашим творческим порывам и производительности.

Это расстраивает нас. Вы когда-нибудь пытались найти что-то важное в неубранной комнате, на столе или в гараже? Тьфу.

Вот как можно решить проблему

К счастью, если мы знаем кое-что о беспорядке, это то, что его можно убрать. Картер даже дал полезные советы о том, как лучше всего это сделать.

Сюда входит вовлечение всей семьи, избавление от вещей, которые вам больше не нужны, и возврат предметов в назначенные места после использования. (Ха, попробуйте заставить детей это делать!)

Она также советует создать «ожидающую папку» для любых проектов, которые могут подождать, и тщательно подходить к утилизации бумаги.

«Случайные газеты, разбросанные повсюду, могут быть врагом № 1, когда дело доходит до стрессовых помех», – написала она.

«Мы завалены почтой, листовками, меню, заметками, газетами и тому подобным. Ключ в том, чтобы осознавать, что вы приносите и что другие приносят в ваше пространство. Просмотрите эти документы как можно скорее, выбросьте, что не нужно и храните то, что нужно, на своем месте».

Новое видео:

Новое видео: